Получение лицензии на добычу подземных вод

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Получение лицензии на добычу подземных вод

24-01-2019

Проблема получения официальной лицензии на строительство водозаборной скважины в останние годы стала очень важной. Если вас интересует ФСБ лицензия на строительство сколько стоит, переходите на сайт licenziya-fsb.com.  Согласно законодательной базе РФ, недра земли считаются собственностью государства, а грунтовые воды имеют статус полезного ископаемого. Стало быть, для ее добычи нужно получить подходящее государственное разрешение – так называемую Лицензию на добычу грунтовых вод.

Получение лицензии на добычу подземных вод

Разрешение на добычу грунтовых вод собой представляет официальный документ, выдающийся недропользователю в качестве доказательства легитимности применения им ресурсов недр земли.

Для ее получения нужно проходить особенную процедуру получения лицензии недропользования. Чтобы это сделать требуется:

Получение лицензии на добычу подземных вод
  • Разрешение на геологическое изучение грунтовых вод;
  • Готовый проект геологического изучения;
  • Проведенная оценка запасов грунтовых вод;
  • Готовый проект ЗСО месторождения.

Получив лицензию на геологическое изучение подводных вод, вы имеете право на поиск и оценку запасов их месторождений. Дальнейшее получение лицензии на их добычу позволяет заниматься конкретно их извлечением из земных глубин.

На процедуру получения первой лицензии уходит примерно 4-6 месяцев. Оценка меторождения может продолжаться 3-6 месяцев, а ее госэкспертиза еще 2-6 месяцев. Благодаря этому разумно сделать быстрее этот процесс, с самого начала обратившись к профессионалам.

Условия получения и стоимость лицензии

Разрешение на добычу грунтовых вод может быть дана только юрлицу или гражданину другого государства. Для жителей России единственным вариантом ее получения считается регистрация в качестве ИП или юрлица.

В связи с ужесточением контроля над соблюдением законодательных постановлений на случай проведения деятельности по добыче воды без соответствующих разрешающих документов вы подвергаете себя риску навлечь на себя административную либо уголовную ответственность. Размер выплачиваемого при этом штрафа существенно превосходит цену, которую понадобиться заплатить за получение необходимой лицензии. Так что быть законопослушным гражданином оказывается очень выгодно.

При этом государственная пошлина сегодня составляет всего 6 тыс. руб., а значительная часть суммы идет на получение необходимых документов и согласований с разными инстанциями, и еще на их сопровождение в госструктурах.

Сегодня для согласования проекта ЗСО, проекта бурения скважины и, в конечном итоге, получения лицензии на добычу грунтовых вод нужно обратиться в Роснедра. Интересует сколько стоит лицензия ФСБ на строительство? Обращайтесь к профессионалам.




Назад

Версия для печати