Осаго

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Осаго

25-12-2018

Полис ОСАГО нужен для того чтобы воздавать убытки и ущерб, который вы причинили людям: повредили их машину, нанесли урон здоровью пассажирам или пешеходам, а еще испортили другое имущество, когда ехали на собственном автомобиле. Кстати, если вас интересует осаго онлайн москва, переходите на сайт amrstrah.ru. 

Эти все убытки должна компенсировать компания страховщик. Если общая величина затрат окажется больше этой оплаты, то разницу нужно будет заплатить из своего кармана.

Выбрать электронное ОСАГО не очень и просто. На что в подобном случае обратить собственное внимание?

1. Разрешение. Необходимо убедиться в том, что страховой агент имеет государственную лицензию на автомобильное страхование. Данный документ обязан быть у любой компании. Актуальны детали: не просрочена ли дата завершения действия, был ли отзыв или остальные нарушение.

2. Союз автостраховщиков. Удостоверьтесь в надежности, входит ли компания страховщик в состав Российского союза автостраховщиков. Это организация гарантирует оплаты клиентам всех обанкротившихся компаний страховщиков.

Осаго

3. Навык работы на рынке. Узнайте возраст компании: чем он выше, тем выше прочность. Эти данные не сложно отыскать в нашем каталоге.

4. Спектр услуг страхового агента. Широкий список услуг говорит о желании компании привлечь побольше клиентов. Если компания успешна, то её клиентами становится большое число людей, что уменьшает риск банкротства, хотя и не исключает его полностью.

5. Финансовое состояние. Успешные компании не прячут собственную финансовую отчётность. С её результатами легко познакомиться на официальном сайте или в офисе страхового агента. Если же цифры труднодоступны или не внушают оптимизма, тогда имеет смысл подобрать иную компанию.

6. Рейтинг надёжности. Присваивается рейтинговым агентством на основе изучения деятельности компании: её кредитоспособности, финансовой стойкости, наличию трудностей с выплатами и т.д. Если у страхового агента нет рейтинга, то это повод подумать: либо это новичок, либо опасная компания, которая избегает оценки. Очень важным считается «народный рейтинг», который построен на опыте покупателей страховок. Он демонстрирует насколько быстро, качественно и добросовестно компания не прекращает работу с собственными клиентами.

7. Мнения остальных людей. Подобную информацию можно прочесть на независимых интернет-порталах. Необходимо учитывать, что большинство отзывов оставляют те, кто чем-то недоволен. Необходимо обратить свое внимание на комментарии (или их полное отсутствие) со стороны компании страховщика: как хорошо, быстро и компетентно она урегулирует конфликтные ситуации. Если позитивных отзывов подозрительно много, то это показатель того, что страховой агент платит всегда, в том числе, по всей видимости, и мошенникам. Нужно быть внимательным и подбирайте оптимальную середину.

8. Бренд. Если имя страхового агента у всех на слуху, то это косвенно указывает на прочность. Успешные компании заботятся о собственном добром имени и каждый раз напоминают о себе. Чем меньше вы слыхали раньше о страховом агенте – тем выше риски.
 

Осаго



Назад

Версия для печати