Как правильно выбрать PR компанию

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно выбрать PR компанию

28-11-2018

Со временем начальники думают про то, что для усиления своих позиций или разгрузки внутренних служащих компании нужно обратиться в PR агентство. Как подобрать PR-агентство правильно? В этой публикации вы сможете найти несколько полезных рекомендаций по выбору хорошего PR-агентства. Кстати, узнать более подробно на сайте https://icopr.agency/.

Представители среднего и малого бизнеса могут смело сотрудничать с независимыми PR-консультантами и с маленькими PR-агентствами для продвижения собственных продуктов и нишевых проектов. В большие многопрофильные агентства с большим штатом служащих есть смысл обращаться в том случае, когда у вас организация существенных размеров или вы выводите на федеральный рынок масштабный продукт. У больших игроков рынка PR-услуг цены намного больше, это говоря иначе «наценка за бренд». Если вы обращаетесь в небольшое агентство, заблаговременно полезно выверить качество предоставляемых услуг. Как это осуществить? Дайте для начала агентству небольшое задание или нужно взять почасовую PR-консультацию. Так, при минимум затратах, вы сумеете проверить профессионализм тех, с кем желаете работать.

ОРИЕНТИРУЕТЕСЬ На ФАКТЫ И ЦИФРЫ.

как правильно выбрать PR компанию

На сайтах многих агентств в разделе «Наши клиенты» висят пафосные логотипы популярных компаний: Coca-Cola, Мегафон, Mercedes-Benz и остальные. На деле такие картинки могут быть только маркетинговой вывеской, за которой нет по настоящему выполненных проектов.

Во время выбора агентства ориентируетесь на факты и цифры. Проведите изыскание, о каких агентствах или PR-специалистах вашего города более всего благоприятно отзываются в массмедиа, в блогах, соцсетях. Обращайтесь за советами к коллегам и друзьям, у которых уже был опыт партнерства с агентствами. Попросите потенциального подрядчика приготовить персональный план по PR-сопровождению, исходя из целей и задач вашей компании. Однако, готовьтесь к тому, что может быть это будет коммерческая услуга. Просчитайте статьи на новостных порталах о событиях, организованных данным агентством, если вы хотите найти подрядчика на организацию ивента. Контролируйте историю агентств, как давно они представляют PR-услуги и с какими результатами. Запросите фотографии. Взгляните, есть ли отзывы, благодарственные письма от клиентов. Необходимо убедиться в том, что это реальные люди и организации. Заблаговременно побеспокойтесь о том, чтобы агентство, в которое вы обращаетесь за услугами, предоставило вам по факту отчеты о сделанных для вас проектах в необходимом вам виде.

как правильно выбрать PR компанию

Капитал авторитетного PR-агентства – связи с СМИ и репутация директора и служащих агентства, как опытных экспертов в коммуникационной области. Потому на данные показатели нужно обратить большое внимание. В ходе переговоров с агентством договоритесь о параметрах оценки эффективности будущей PR-кампании. Вы обязаны знать четко, что получите непосредственно по результатам совершённой работы, к примеру, сколько статей о вашей компании выйдет в массмедиа по результатам PR-кампании. Почитатйте в Яндексе, что пишут об этом агентстве и его директоре. Остерегайтесь ситуации «сапожник без сапог». Если информацию о директоре и компании нельзя отыскать в Яндексе, какие же это пиарщики?

ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОФИЛЬНЫЕ PR-АГЕНТСТВА

Какие главные виды PR-агентств есть на рынке?

Традиционное (типовое) PR-агентство оказывает услуги только в области PR.
Агентства полного цикла предоставляют не только PR-услуги, но и делает маркетинговые, рекламные задачи, а также способен работать в качестве типографии или дизайн-агентства.
Специальные агентства работают в одной-двух областях (к примеру, телекоммуника­ции, новые технологии).
Агентство широкого профиля выполняют PR-поддержку довольно разных секторов современного бизнеса: фармацевти­ки, денежных средств, индустрии, торговли, туризма и т. д. Нередко та­кие агентства как правило будут работать как в бизнесе, так и в полити­ческом консалтинге. 
Выбирая агентство, необходимо убедиться в том, что его профиль отвечает вашим целям, PR-задачам и требованиям. В другом случае существует риск не нужной переплаты, или вы  получите услугу, которая вам не требуется. Рекомендуем обращаться в агентства, для которых главный вид деятельности – это PR. В профильном агентстве работает творческая команда специалистов, которые понимают, как делать хороший PR и обладают современными PR-технологиями, а не решают PR-задачи не часто, значительную часть времени рисуя маркетинговых модули или занимаясь подбором промоутеров для рекламной акционные программы.

Итак, подведем итоги. Сейчас вы точно знаете, как подбирать PR агентство и на что важно смотреть. Не нужно лениться делать  прогноз рынка PR-услуг. Подойдите к данному вопросу тщательно и вдумчиво. Ведь от этого зависит финишный результат.
 




Назад

Версия для печати