Где применяют нефть

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Где применяют нефть

27-11-2018

Главное использование нефти все знают и никого не удивляет. Около 50% нефти применяется для производства бензина, а 70% от всего объема "нефти" приходится на транспорт. Кстати, если вас интересует что такое нефть - обращайтесь на сайт petrodigest.ru. 
Разумеется ясно, каждому известно, что горюче-смазочные материалы - это производные нефти. Бензин, дизтопливо, пластмасса, полимерный этилен, пластик, авиакеросин - перечислять продукты, которые делают с участием нефти, можно достаточно долго и это каждый знает.
Но нефть и ее побочные продукты также входят в созидательный процесс большого ряда иных продуктов. И мало кто подозревает, что в значительной части продуктов применяется нефть.

Жевательная резинка

Необычайно, но для изготовления простой жевательной резинки применяется нефть.
Вы никогда не думали, как удалось достичь нужных "жевательных" качеств, сделав ее мягкой? Отчасти это удалось благодаря нефти.
При изготовлении применяются определенные виды воска, нефти, стеариновой кислоты, глицерина, ланолина и прочих элементов.
Так что в следующий раз, когда вы остановитесь на автозаправочных станциях для заправки и вместе с этим приобретите пачку жевательной резинки, знайте, что вы и ваш автомобиль применяют одинаковое ископаемое горючее.

где применяют нефть

Оборудование для спорта

Без нефти спорт в настоящий момент был бы полностью другим.
Современные мячи для гольфа, сумки для гольфа, футбольные мячи, футбольные бутсы, декоративный газон, баскетбольные мячи, теннисные ракетки, лыжи – все это сделано с применением нефти и нефтепродуктов в той либо другой форме.

Помада для губ

Нефть — один из основных компонентов при изготовлении помады для губ.
Парафин активно применяется для того, что дать форму, и он же обеспечивает плавность при применении. Парафин собой представляет белое или бесцветное твёрдое вещество, получаемое из нефти, угля или сланцев.
Помада не один представитель ежедневных товаров. Перечень довольно длинный и в себя включает свечки, части отдельных сладостей или шары.

Протезы

Современные протезы применяют красители для пигментации на основе углерода.
Часто красители изготавливаются с использованием угля, нефти и продуктов растительного происхождения. Эти красители одобрены регуляторами, отвечающими за безопасность товаров, и схожи на обыкновенные пищевые красители, которые можно найти в кухонной комнате.
Но все таки, если вам нужно будет выбирать между зубной нитью для сохранения здоровья десен и зубов и применением протеза, сделанного при помощи нефти, лучше все же выбрать зубную нить.

Зубная паста

Если, прочтя предыдущий пункт, вы захотели внимательнее наблюдать за собственными зубами при помощи классических способов, чтобы не позволить применения материалов на основе нефти в дальнейшем, то вас ожидает разочарование.
Изготовители зубной пасты применяют вещество с названием "полоксамер 407", оно собой представляет полимер на основе синтетики, получаемый из этиленоксида и пропиленоксида, а эти вещества также получают из нефти.
Также при изготовлении зубной пасты применяются красители, выполненные из нефти.
 

где применяют нефть



Назад

Версия для печати