Как выбрать дизельное топливо

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как выбрать дизельное топливо

14-11-2018

ДТ — это жидкий нефтепродукт, который используется в качестве горючего для самых разных видов транспорта и техники, в производственной и военной сфере, в системах отопления и генераторах соответствующего типа и т. д. Кстати, выбрать дизельное топливо можно на сайте http://tumenoil.ru/products/diesel-fuel. Плюсы ДТ перед прочими видами горючего понятны: небольшая цена, экономность и большой коэффициэнт полезного действия. Все-таки все положительные качества дизельного топлива в достаточной мере появляются лишь при его правильном выборе.

Цетановое количество: основной качественный показатель ДТ

Цетановое количество (ЦЧ) определяет способность соляры к возгоранию. Его значение отображает скорость увеличения давления в двигателе, время его запуска, а еще уровень токсичности и дымности выхлопных газов. Подходящее цетановое количество должно располагаться в диапазоне от 40 до 55. Такие значения говорят про то, что качество топлива отвечает общепринятым правилам.

Если значение ЦЧ ниже положенного для определенного мотора, появляются проблемы в его работе, падает мощность, увеличивается расход и становится больше уровень дымности. Во время выбора дизельного топлива также необходимо брать во внимание, что его превышение на каждую единицу от рекомендованного повышает расход горючего приблизительно на 0,5 процентов.

Ответ на вопрос, как подобрать ДТ, начинается с конкретных параметров, которые обеспечивают производительную работу мотора и его экономность. Нормальные показатели ЦЧ для моторов разных типов:

как выбрать дизельное топливо

дизельных и турбодизельных моторов — 45-48;
моторов типа TDI, CDI, HDI с системой Common Rail или насос-форсунками — не менее 51;
для современных моторов, отвечающих нормативам Евро-5, — 55.
Соответствие ДТ сезону и климату

Как подобрать летнее ДТ? Как подобрать зимнее ДТ? Ответы на данные вопросы понятны — необходимо только смотреть на соответствие его температурной спецификации эксплуатационным требованиям. По этому признаку дизельное топливо делится на 3 вида:

летнее горючее — может применяться при температуре воздуха не ниже -5 градусов;
зимняя соляра — необходима для использования при температуре до -20 градусов;
арктическое ДТ — для эксплуатирования при температуре до -50 градусов.
При уменьшении крайнего порога температур горючее кристаллизируется и застывает, что оказывает неблагоприятное влияние на состояние мотора и прочих главных систем.

Выбор ДТ для изготовления и генераторов

как выбрать дизельное топливо

Во время выбора соляры для заправки генераторов и оборудования которое применяется в промышленности важное имеет значение фракционный состав. Ключевыми элементами ДТ являются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), а еще сернистые соединения. Максимально возможный уровень ПАУ — 11 процентов.

Необходимо брать во внимание, что сера наносит очень большой вред не только внешней среде, но и оборудованию. ДТ с большим содержанием сернистых соединений приводит к ржавчине деталей из металла, выходу из строя сажевых фильтров и иных элементов. Уровень серы должен быть маленьким. Для двигателей TDI, CDI, HDI не выше 10 ррм; бездымоходных моторов — до 50 ррм; для атмосферных не выше 350 ррм.
 

как выбрать дизельное топливо



Назад

Версия для печати