Выбор куклы

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Выбор куклы

07-10-2018


Одной из любимых игрушек девочек во всем мире в течение тысячелетий является кукла. Именно она стает одной из первых насущных вещей, которые попадают в руки ребенка.
Считается, что, играя с куклами, девочки учатся быть очень хорошими матерями, проявлять особое внимание и заботу. Следовательно сложно недооценить значение этой игрушки в воспитании девочки.
Древние дикие люди изготавливали их из дерева, кости и других природных, натуральных материалов. Позже искусство создания кукол продемонстрировали египтяне. Фигурки не только делали из дерева, но также наносили на поверхность множество чисто геометрических рисунков, напоминающих одежду. В Греции их делали из глины. В те времена девочки играли в кукол до того момента, покуда не выходили замуж. Сегодня в них играют с самых, что называется, ранних лет, и иногда это увлечение стает делом всей жизни, и взрослые здоровые женщины превращаются в мастериц, изготавливающих кукол и одежду для них.
Многие молодые родители покупают своим дочуркам их в подарок и деньги не проблема - есть займ на карту. Но как не ошибиться и выбрать подходящую? В первую, конечно, очередь, важно учесть возраст ребенка. Для малышек лучше найти вариант из мягкого материала. Она не обязана быть нарядной барышней, прекрасно подойдут простые тряпичные пупсы. Преимуществом является отсутствие мелких деталей, которые вполне могут быть опасны для ребенка. Можно отдать решительное предпочтение игрушкам с нарисованными либо вышитыми лицами и одеждой на липучках, которая неожиданно легко снимается и одевается.
В возрасте около полутора лет малышка только-только начинает, как носить куклу с собой, так и ухаживать за ней, защищая, укрывая одеяльцем и пытаясь накормить с ложечки. Следовательно, с ней ребенок простодушно повторяет все те действия, которые мама проделывает с ним, будто бы имитируя ее поведение. Чуть позже просыпается интерес в одежке. Важно, чтоб кукла имела маленький, небольшой гардероб, хотя бы, из пары вещей, которые ребенок сможет самостоятельно снимать и надевать. Однако она все еще больше походит на младенца, которого непременно нужно купать, одевать, кормить и укладывать спать.
Когда маленькому ребенку исполнится три года, в подарок можно преподнести куклу, которая наверняка будет выглядеть как настоящая маленькая девочка. У нее богатый гардероб, длинные белокурые волосы, которые можно расчесывать и укладывать в различные прически. Также, наверное, придутся по вкусу наборы мебели и кукольные домики из древесины и других материалов. Такие вещи мало-помалу станут как любимыми игрушками, так и предметом особой профессиональной гордости. В возрасте, скажем, четырех лет можно отдать решительное предпочтение длинноногим куклам-моделям. Меняются и сценарии, девочки организуют балы и устраивают роскошные свадьбы.
Похожее изображение


Назад

Версия для печати