Услуги кадрового делопроизводства

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Услуги кадрового делопроизводства

22-09-2018

Главная ценность каждого предприятия — это его кадры. Как бы ни продумывал пути формирования собственного бизнеса сам хозяин, насколько бы рентабельным и успешным он ему не казался, без команды опытных специалистов, которые сумеют осуществить все задуманные планы начальника в жизнь, ничего не выйдет. Кстати, если вас интересуют услуги кадрового делопроизводства посмотрите >здесь<

Услуги кадрового делопроизводства

Очень часто начальник, решивший возложить на себя обязанности по выбору персонала, и при этом, откладывая на после ведения всей нужной документации по кадрам, ведет к положительной запущенности в документах кадрового делопроизводства. А это, естественно, ведет к серьёзным финансовым санкциям от контролирующих служб.

Благодаря этому грамотная организация кадрового делопроизводства считается достаточно важной составляющей работы любой компании. Данный процесс довольно трудоёмкий и требует определённого опыта и знаний существующего закона РФ.

Услуги кадрового делопроизводства

Что такое кадровое делопроизводство

Кадровое делопроизводство — это система управления кадрами, обеспечивающая работу без перебоев с документооборотом предприятия, связанного с персоналом, его перемещения в середине компании, учёта времени работы и расчётами с служащими.

Еще десять лет тому назад каждая организация имела собственный отдел кадров и процесс делопроизводства был достаточно стандартизированный, не требовавший особенного креативного подхода от служащих этого отдела.

Сегодня поменялось, служащему кадрового делопроизводства уже будет мало только аналитического умственного склада. Кадровику нужно иметь творческий и креативный подход при выборе персонала, как у HR-менеджера, грамотность и юридическую подкованность юриста, педантичность и скрупулёзность в ведении дел бухгалтера, знание специализированных программ.

Очень часто бухгалтер-юрист-HR-менеджер, это три профессии сплетаются в одну – кадрового делопроизводителя.

Обязанности кадрового делопроизводителя по документообороту

Документы кадрового делопроизводства, ведение которых входят в обязанности делопроизводителя:

Ведение документооборота, продиктованного Трудовым Кодексом РФ:

развитие собственных дел служащих предприятия;
оформление справок, больничных листок и заявлений;
подготовка кадровых приказов;
разработка табеля и учёт времени работы;
сдача периодической отчётности по единому социальному налогу;
начисление и расчёт заработной платы и другое.
 




Назад

Версия для печати