Оптимизация черная или белая?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Оптимизация черная или белая?

19-09-2018

Оптимизация черная или белая?
Каждый специалист, который решит воспользоваться методами черного СЕО, должен отдавать себе отчет в том, что все его действия способны обернуться для его ресурса полным провалом и баном. В наше непростое время у каждого явления имеются две стороны: черная и белая. Даже такой процесс как продвижение сайта сопровождается добросовестными и недобросовестными приемами. Сео-оптимизация крайне важна для жизнедеятельности любого сайта, правда, в большинстве случае проводить ее сложно и долго, а результат хочется получить прямо сейчас. Для тех владельцев сайтов или сео-специалистов, которые не гнушаются ни какими методами, черное сео так же привлекательно, как и белое. Также, если вам не подходит данный метод заработка в интернете, начните зарабатывать на изменениях cloudcoin курс.

Для продолжительной и постоянной деятельности интернет-магазина рекомендуется проводить белую оптимизацию. Конечно это потребует затрат как финансовых, так и временных. Но такой путь дает полную уверенность в стабильности работы. Для начала необходимо провести анализ финансовой целесообразности развития такого ресурса. Оптимизировать работу магазина, который уже ведет деятельность, помогут специалисты компании, которая предлагает IT-услуги по автоматизации бизнеса. Широкий спектр аналитических услуг, предоставляемых компанией, охватывает области финансов, персонала, менеджемента и разработки ПО. Такой выбор будет правильным.

А теперь о черной стороне. Существует несколько основных приемов недобросовестного продвижения: дорвеи, невидимый текст, клоакинг, свопинг, спам, сателлиты. Все те, кто еще не сталкивались с этими явлениями, должны понимать, что это такое и как это карается поисковыми машинами.

Во-первых, дорвеи – это несколько страниц или целый проект, направленный на сбор поискового трафика. Каждый из листов наполнен ключевыми запросами. Метод этот эффективен лишь до тех пор, пока поисковая машина не обнаруживает обман и не пресекает его. Во всех случаях нарушение карается баном сайта. 
Во-вторых, невидимый текст очень легко воплощается на любом сайте. Все, что требуется, это сделать ключевые слова под цвет основного фона. Поисковая машина видит и считывает их, а вот рядовой пользователь – нет. Кроме этого текстом из ключевых слов можно сделать даже небольшую рамочку, в которую будет заключено все основное на проекте. 
В-третьих, клоакинг – это такое создание сайта, при котором для пользователей делается одна версия, а для машин – другая. То есть производится вычисление и подмена IP-адреса, что требует огромной технической работы. При обнаружении хитрости владельцу грозит бан. 
В-четвертых, под свопингом понимается доведение обычного сайта до топа, после чего весь контент полностью меняется на другой. Этот метод крайне неэффективен, так как поисковик сразу же понимает, что его надули. 
В-пятых, спам – вполне обыденное явление, при котором люди или боты заваливают другие сайты (например, в полях для комментариев) ссылками на свой ресурс. Такая навязчивость, без сомнения, быстро обнаруживается и соответствующе наказывается. Наконец, сателлиты это сайты, которые создаются только для продвижения какого-то основного проекта. Они наполняются ссылками и контентом.

Каждый специалист, который решит воспользоваться методами черного СЕО, должен отдавать себе отчет в том, что все его действия способны обернуться для его ресурса полным провалом и баном. Изготовление сайтов и его последующая раскрутка должно производиться по определенным правилам и стандартам, только в этом случае можно гарантировать попадание в топ.


Назад

Версия для печати