Зачем нужны налоги?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Зачем нужны налоги?

12-09-2018

Зачем нужны налоги?
Государство предоставляет разнообразные услуги людям. Для оплаты этих услуг правительство взимает налоги с граждан и компаний, пользующихся этими услугами. Правительство должно также производить платежи на любые деньги, взятые в долг для поддержания прошлых операций. Кроме того, правительство взимает налоги, чтобы изменить поведение своих граждан и компаний, которые ведут бизнес в стране.

 Общая оборона

Одной из основных функций национальных правительств является обеспечение общей обороны страны. Сегодня это требует наличия постоянной армии, которая включает в себя расходы на заработную плату, предметы снабжения, обучение и жилье. Это также включает расходы на исследования и разработки новых технологий и вооружений.
Так, в следующем году планируется введение налога на домашних питомцев. Наряду с ним предлагается внести поправки в налоговое законодательство путем постановки на учет всех домашних животных, снабдив их микрочипом. Плюсом данного новшества станет то, что если собака или кошка потеряются, хозяину не составит труда определить его местонахождение.

Финансирование государственных программ

Правительства предоставляют ряд услуг своим гражданам, которые оплачиваются налогами. Конкретные услуги будут варьироваться от правительства к правительству в зависимости от сферы действия правительства. Эти программы могут включать в себя полицию, школы и здравоохранение. Правительство также защищает корпорации и их продукты посредством торговых правил и законов об авторском праве. Для защиты авторских прав правительство должно создать суд для рассмотрения дел и определения ущерба.

Выплаты долгов

Большинство правительств имеют значительный долг, на который они должны платить проценты. Также у правительства могут возникнуть неожиданные расходы, такие как войны, или рецессия, что будет ограничивать налоговые поступления, но не необходимость в услугах, поэтому правительство должно занять деньги. К примеру, по данным Министерства финансов, долг Соединенных Штатов составляет более 21 триллиона долларов. Часть этого долга причитается выплатить между правительственными учреждениями, но большая часть долга - частным лицам и компаниям, как американским, так и иностранным.

Воздействие на людей

Налогообложение - это пассивный способ для правительства влиять на поведение своих граждан в дополнение к получению денег. Граждане должны выбирать, на что тратить свои ограниченные деньги, предлагая налоговые льготы или вводя налоговые льготы на определенные продукты, на которые правительство может повлиять. Например, если правительство хочет сократить количество продаваемых внедорожников, оно может ввести дополнительные налоги на эти транспортные средства. Или если он хочет увеличить продажи гибридных автомобилей, государство может предложить налоговый стимул для физических лиц, чтобы они покупали эти автомобили.

Влияние на компании

Так же, как налоги могут повлиять на выбор, который делают люди, налоги могут быть приняты, чтобы повлиять на то, как корпорации ведут свой бизнес. Например, если правительство хочет побудить больше работодателей предлагать пенсионные льготы для своих работников, правительство может принять закон, который предоставляет налоговые льготы для компаний, которые спонсируют пенсионные планы для работников. Аналогичным образом, если бы правительство хотело увеличить производство одежды, изготовленной в пределах своих границ, оно могло бы пойти на более высокий налог или тариф на любую импортируемую одежду, чтобы облегчить конкуренцию за одежду, изготовленную в стране


Назад

Версия для печати