Биде: что это такое, назначение и правила пользования

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Биде: что это такое, назначение и правила пользования

01-08-2018

На данный момент биде получило высокую востребованность.

Это можно объяснить функциональностью и удобностью этого оборудования, которое дает возможность существенно повысить уровень удобства человека во время процедур связанных с гигиеной.

 

Биде отличаются по своему виду, конструкции и монтажному способу.

Зачем необходимо?

Традиционное биде являет собой низкую ванночку, с помощью нее человек может сделать большой ряд процедур связанных с гигиеной. Нередко люди проводят аналогию между биде и унитазом, но похожий подход ошибочен.

Биде существенно ближе по функциональности к рукомойнику или ванне. Основное – тщательно смотреть за гигиеническим состоянием этого оборудования. Также, есть огромное количество унитазов-биде, когда биде и унитаз соединяются в одном предмете.

Главное направление применения биде – ополаскивание половых органов и ануса. Более того, оборудование активно применяется для мытья и остальных частей тела, к примеру, ног. Очень удобно биде для небольших детей, которым в силу маленького роста тяжеловато дотянуться до рукомойника.

Люди преклонного возраста и те, кто ограниченный в собственной двигательной активности, могут с помощью биде выполнять ряд процедур связанных с гигиеной, избегая надобности еще раз залазить в ванную.

Для мытья половых органов биде применяется после санузла. С медицинской точки зрения намного гигиеничнее пользоваться именно биде, а не туалетной бумагой.

Необходимо понимать, что биде не считается заменой типового душа или ванны, но дает возможность не применять их каждый раз, когда появляется необходимость проведения простых процедур связанных с гигиеной.

Разновидности биде

Есть несколько ключевых вариантов биде:

Традиционные. Классическое оборудование являет собой маленькую раковину, зрительно напоминающую по собственной форме унитаз. Как и у типовой раковины у подобного биде есть кран, но кран смотрит вертикально вверх.

 

Присоединяемые механичные крышки. Присоединяемые биде могут прикреплены до унитаза, либо с самого начала идти с ним в наборе. Они не считаются добавочным элементом, который нужно снимать после применения и потом крепить обратно, а находятся на унитазе регулярно.

 

Последние и новые направленности в строительстве вам расскажет - сайт о строительстве и ремонте.

Аналогичные устройства именуются крышки-биде, из-за того что они в себя включают крышку и сиденье от унитаза. Аналогичным образом, наличие унитаза-биде спасает от надобности приобретения отдельного сиденья с крышкой для унитаза.

Данные биде подходят к большинству моделей унитазов, потому как оборудуются типовыми элементами крепления. Поставить оборудование очень просто.

Механичные биде могут подключаться только к холодной воде, либо к горячей и холодной. Наличие специализированного водопроводного крана у биде с подключением горячей и холодной воды дает возможность регулировать режим температур.

Присоединяемые электронные крышки. Электронные крышки-биде кожзамаменителя сегодняшним и удобным видом оборудования. Эти устройства имеют много добавочных функций, кроме важной функции обмывания. Широкий модельный выбор дает возможность подобрать самый лучший вариант. Также, разнообразные стили выполнения оборудования позволяют выбрать биде, подходящее тематики ванной комнаты.

Главное подбирать ведущих производителей и предпочтение отдавать моделям с большей стоимостью, потому как хороший продукт не будет иметь небольшую цену.

Переносные. Аналогичные биде пользуются высокой востребованностью у людей, ведущих активный жизненный образ и нередко ездящих. Это биде смотрится как насадка для душа, распыляющая воду.

Плюсы и минусы

Наличие биде в помещении ванной обеспечивает жильцам дома целый ряд плюсов:

  • Наличие возможности обмывания гениталий после похода в санузел, что существенно увеличивает уровень гигиены половых органов и ануса.
  • Экономия времени на надобности применения кабины для душа или ванной для обмывания индивидуальных частей тела.
  • Экономия времени на очищении габаритной сантехники после постоянного применения.
  • Возможность для небольших детей своими силами исполнять элементарные процедуры гигиены.
  • Применение детьми оборудования для разных игр (запускание корабликов, морской бой и т.д.).
  • Внушительное облегчение процедур связанных с гигиеной для людей в возрасте и лиц у которых ограничены возможности.
  • Наличие широкого выбора моделей, комплектаций.
  • Наличие добавочных функций у электронных моделей (разогрев сиденья, пульт управления, автоматичный дезодорант, очистная конструкция, антибактериальное покрытие и т.д.).
  • Практичность, функциональность, долговечность высококачественных моделей.
  • Легкость установки и эксплуатации.
  • Способ показать собственное благополучие.

Биде имеют и собственные недостатки:

  • Надобность выполнения строительных работ в помещении ванной (подвод воды и т.д.).
  • Невозможность установки привычного биде в малогабаритных комнатах, потому как оборудование занимает место и должно при этом стоять вблизи унитаза.
  • Надобность монтажа электроточки для электронных моделей.
  • Отсутствие у механических крышек добавочных функций и возможности температурного регулирования воды, что как правило приводит к ожогам, конкретно у деток.
  • Отсутствие сервисных центров для многих недорогих обыкновенных моделей.
  • Большая цена электронных моделей.
  • Переносные варианты не комфортны в использовании.

Правила подбора оборудования




Назад

Версия для печати