Уникальная современная квартира в Польше – образец правильного сочетания черного и белого цветов

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Уникальная современная квартира в Польше – образец правильного сочетания черного и белого цветов

01-08-2018

Интерьер в бело-черных цветах являет собой крепкий контраст 2-ух полных конрастов, который дает возможность выделить и заострять внимание на малейших деталях и декоративных элементах.

Традиционный черный цвет и нейтральный белый могут применяться в оформлении пола, потолка, стен, мебели и атрибутов, такие цвета годятся для интерьера комнат почти что в разных стилях и превосходно комбинируют с другими, более светлыми тонами и оттенками. 

 

В данной статье команда Stylingroom вам расскажет про то, как правильно совмещать белый и черный цвета в интерьере, также вы сумеете увидеть Фотоснимки стильной, сегодняшней квартиры, разместившейся в городе Сосновец (Польша), интерьер в черно белом цвете которой был разработан по особому заказу дизайнерами компании Widawscy Studio Architektury.

Квартирную площадь – 120 метров квадратных, зрительно она состоит из 3 уровней, идеально соединенных между собой современными лестницами. Декораторы поставили перед собой задачу максимально правильно применять каждый свободный метр площади (использовано даже свободное лестничное пространство, где декораторы Widawscy Studio Architektury оборудовали маленькую комнату), благодаря этому квартира вышла очень небольшой и универсальной.

Маленькая зала шикарной польской квартиры

Маленькая черно-белая зала польской квартиры в стиле минимализм оснащена мягкими художественными креслами оригинальной формы, шкафчиком для книг и телевизором. Для стенового оформления декораторы применяли стильные 3D обои с геометрическими рисунками, а для пола – яркие панели из дерева. Уютная зала расположена конкретно у домашнего входа в жилую площадь, благодаря этому она делает двойную функцию – служит конкретно холлом и зоной отдыха.

Стильная зала польской квартиры.

Про то, как оборудовать интерьер малогабаритной спальной комнаты в квартире или доме вы можете выяснить здесь.

Потолочный дизайн в спальной комнате: оригинальные задумки дизайнера и проекты.

Выполняете ремонт хрущевского типа? Тогда прочтите про то, как украсить интерьер малогабаритной спальной комнаты хрущевского типа в нашей детальной публикации.

Возле не очень большой гостевой находится лестница, ведущая на второй этаж польской квартиры, где декораторы оборудовали две просторные комнаты для сна, интерьер которых также сделан в бело-черной палитре цветов. В небольшой комнате отсутствуют источники природного освещения, благодаря этому декораторы применяли приличное количество минималистических классических светильников.

Лестница, ведущая на второй этаж квартиры.

Бело-черные столовая и кухня с открытой планировкой

На нижнем этаже квартиры размещены также черно-белая столовая и кухня с открытой планировкой, в качестве перегородок декораторы компании Widawscy Studio Architektury применяли шкафы для книг и полки, которые разрешают зрительно отъединить столовую и зону кухни и при этом безмерно не забирают свободное пространство свободное место комнат, как, к примеру, стены из бетона и перегородки. В столовой декораторы оборудовали маленькую территорию отдыха с мягким уютным диваном черного цвета и стильными фотографиями в черно-белом цвете на поверхности стен.

Столовая и кухня с открытой планировкой.

Пол столовой и кухни выложен яркими панелями из дерева, стены белого цвета и потолок, а еще мебель светлого цвета делают визуально маленькую комнату свободнее и шире – данный прием сейчас имеет широкую популярность среди дизайнеров нашего времени интерьера и архитекторов.

Черно-белая столовая шикарной польской квартиры.

 В интерьере польской квартиры доминируют бело-черные тона и оттенки, восполненные светло-серыми, благодаря этому светлые книги розовых, зеленых, голубых, оранжевых, синих цветов в книжном шкафу выглядят очень контрастно и хорошо дополняют строгую черно-белую палитру цветов квартиры. Для украшения столовой декораторы применяли стильные бело-черные Фотоснимки, фигурки и вазы, а еще свежие цветы. Детали и атрибуты серебристого цвета выглядят со вкусом и изыскано.

Стильные атрибуты минималистической столовой.

Наш сайт расскажет о новинках строительства - сайт о ремонте своими руками.

Интерьер польской квартиры сделан по главным правилам минималистического стиля, в нем все есть самое нужное для жизни с комфортом, имеется несколько утонченных атрибутов и компонентов, при этом в интерьере не присутствует громоздкая мебель, тяжелые атрибуты или декоративные предметы, которые бы только занимали свободное место малогабаритной квартиры. Для украшения стен декораторы применяли стильные бело-черные обои или плитку. Так, на Фотоснимки ниже мы видим маленькую модную кухню с бело-черной встроенной мебелью. Кухонная стена возле стола для работы выложена стильной плиткой с оригинальными узорами геометрических форм и рисунками.

В минималистической мебели кухни все есть самое нужное для удобного приготовления пищи – раковина встроеного типа, плита, духовая печь, холодильник, а еще вместительные полки и ящички для посуды, и принадлежностей для кухни.

Минималистическая мебель для кухни в бело-черных цветах.

Зрительно отъединить зону кухни от обеденной дает возможность не только белый шкаф для книг, но и стойка для завтрака, которую можно применять в качестве добавочного стола для работы либо же обеденного. Для кухонного освещения декораторы применяли минималистические осветительные приборы и лампы.

Универсальная и стильная кухня польской квартиры.

Стильная черно-белая плитка с узорами геометрических форм.

 За большим столом из дерева традиционного черного цвета с удобством могут уместиться все гости или члены семьи польской квартиры. Для освещения столовой декораторы применяли длинные классические светильники оригинальной формы, размещенные именно над поверхностью кухонного стола.  В комнатном углу находится вторая лестница квартиры, ведущая на второй и 3-ий этажи.

Просторная столовая с открытой планировкой.

Изысканная столовая польской квартиры в черных и белых цветах.

Стильная лестница в углу столовой ведет на второй этаж со спальными комнатами и помещением ванны, и на 3-ий – где есть кабинет и библиотека. Свободное лестничное пространство декораторы применяли для оборудования универсальной гардеробной, со вместительными шкафами и полочками для хранения верхней одежды и обуви жильцов квартиры, и гостей.

Просторная гардеробная, оснащенная под лестницей.

Возле столовой и кухни декораторы оборудовали маленькую уборную с рукомойником и туалетом, а просторная ванная с гидромассажная ванна и кабинкой для душа находится уже на втором этаже квартиры. Стены малогабаритной комнаты выложены серыми плитами из бетона, а пол – стильной бело-черной плиткой с узорами геометрических форм.

Маленькая уборная с бело-черной плиткой.

Главные правила комбинирования черного и белого цветов

Оформить в бело-черных оттенках можно совершенно любую комнату квартиры или дома, важное правило заключается в том, что нужно віполнять хороший баланс между черным и белым, а еще не загружать жилое помещение бело-черными или цветными предметами и декоративными элементами.

В бело-черной комнате может превалировать белый цвет, который выполнит маленькую комнату зрительно шире и свободнее, черный, который добавит интерьеру традиционной изысканности и эстетичности, а еще добавить можно несколько добавочных цветов, которые оживят строгий интерьер в черно белом цвете дома. Ослабить контраст черного и белого цветов помогут приглушенные, базовые цвета, например серо-белый, бежевый, стальной и темно-серый. Нужно помнить про то, что белый и черный цвета могут быть разных тонов и цветов, так белый может быть, как светлым очень белым, так и спокойным цветом слоновой кости. Применяя в интерьерном оформлении мягкие тона белого и черного, вы сделаете стиль Вашего дома более изысканным и спокойным, так как в нем не будет сильных контрастов и перехода цветов. Нужно помнить и об интересных бело-черных узорах и рисунках, которые превосходно подходят для оформления пола и стен комнат, к примеру, традиционный рисунок шахматной доски, экзотический узор зебры или оригинальные растительные узоры.

Растительные бело-черные узоры в небольшой столовой.

В гостинном интерьере лучше применять намного больше оттенков белого, которые пространство расширят, одну из стен можно красиво оформить бело-черной полосой или орнаментами растений. В гостевой нужны добавочные противоположные цвета, которые снизят монохромность черного и белого. Так, самым популярным у декораторов считается акцент на светлый красный цвет.

О том, как выполнить ремонт в спальной комнате собственными руками читайте в нашей детальной публикации с фото.

Интерьер спальной комнаты в квартире с одной комнатой: советы по подбору обоев, покрытия для пола, атрибутов и мебели.

Какие обои бпрекрасно подойдут для стенового оформления спальни, вы можете выяснить здесь.

А вот в спальной комнате стены можно полноценно сделать черными, добавив несколько белых атрибутов, к примеру, белье для постели и лампа для чтения. Аналогичная спальная комната прекрасно подойдет для людей, страдающих бессонницей и кошмарами, так как, как ни удивительно, такой интерьер содействует глубокому и крепкому сну.

В интерьере спальных комнат стоит остерегаться сбалансированного комбинирования черного и белого цветов, один из цветов обаятельно должен преобладать, иначе интерьер выйдет скучным, безвкусным либо даже раздражающим. При большом желании фон можно создать нейтральным серым, а белый и черный применять в качестве добавочных контрастных оттенков.

Стильная спальная комната в черно-белом цвете.

Бело-черные цвета сделают кухню необыкновенной и сегодняшней, при этом неплохо бы, чтобы потолок и стенки были белесыми, а мебель и посуда для кухни – черными. Зону для работы кухни все же лучше оформить бело-черной плиткой из керамики, мозаикой, стеклом или мрамором с оригинальными узорами и рисунком. Для кухонных стен хорошей подходят обои с необычными бело-черными рисунками, к примеру, рисунками с растительностью или шахматным рисунком.

Галерея фотографий (17 фото):

 

 

 

 




Назад

Версия для печати