Сколько стоит демонтаж старого шифера

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Сколько стоит демонтаж старого шифера

21-07-2018

Такой материал для кровель, как асбоцементный лист, и в настоящий момент считается одним из очень востребованных и дешевых. Однако при этом идет неизменная замена асбестоцементных волокнистых листов на намного долговечные, хорошие и экологичные покрытия кровли. Например, черепицу из керамики, металлическую черепицу, битумную плитку и т.д. Перед укладыванием подобного материала нужно побеспокоиться о снятии старого. И ниже Вы узнаете, сколько стоит снос старого асбестоцементного волнистого кровельного листа. Мы приведем цены среднего порядка на рынке на основе анализа прайс-листов многих компаний.

 

 

 

Внимание! Специалисты-высотники могут быстро сделать снос асбестоцементного волнистого кровельного листа. Производя разборку кровли, не понадобится специальная техника, а листовые кровельные материалы, бережно спускающиеся вниз, можно использовать на другом объекте.

При демонтаже асбестоцементного волнистого кровельного листа альпинистами стоимость на работу зависит от следующих факторов: от самого состояния кровли, ее уклона и необходимости в применении трапов и других добавочных снаряжений альпиниста. На стоимость действует высотность строения и рабочий объем.

 

 

Важные этапы работ по демонтажу

Как уже выше говорилось, асбоцементный лист может использоваться вторично, а это означает к нему главное относиться бережно. При демонтаже листов, не считая низкой стоимости на работы, клиенту снабжены быстрое выполнение заказа и безопасные работы. Альпинисты убирают старую кровлю в следующей очередности:

  • поднимаются наверх и фиксируют альпинистское оборудование;

 

 

  • огораживают опасную территорию;

 

 

  • убирают кровельные элементы – например, коньки;

 

 

  • убирают крепежные гвозди;

 

 

  • снимают асбоцементный лист;

 

 

  • спускают листы асбестоцементного волнистого кровельного листа на землю.

 

Наш сайт расскажет о новинках строительства - сайт о ремонте.

 

Сколько стоит снос старого асбестоцементного волнистого кровельного листа: цены среднего порядка на рынке

Опытные альпинисты сделают снос роскошной крыши, не обращая внимания на всю трудность работ. Точные стоимости на работы по демонтажу узнать можно после выезда к заказчику. Ну а в настоящий момент укажем цены среднего порядка на рынке, которые мы вывели путем анализа прайс-листов компаний, которые предоставляют подобные услуги. Для получения более подробной информации можете написать нам через форму обратной связи.

Название работ Стоимость в рублях за м2
Снос покрытия кровли от 100
Снос системы стропил от 160/п.м.
Снос непрерывный обрешетки от 50
Снос шаговой обрешетки от 40
Снос теплоизоляторов, паро- и гидроизоляции от 20
Снос системы водостока от 120/п.м.
Самая маленькая стоимость заказа 7 500

 

 

Почему лучше не проводить снос асбестоцементного волнистого кровельного листа с крыши собственными руками?

  • Шиферные листы имеют значительный вес. Их нужно спускать на землю сразу же после снятия, а для этого необходима хорошая выносливость, физическая сила и техника. Если предоставить работу профессионалам, то они сами сделают обмеры, подготовят смету, осуществят снос кровли и вывезут мусор.
  • Шиферные крыши содержат вредный асбест. В результате несоблюдения правил безопасности, это может вызывать проникновение пыли в легкие, что будет причиной процессов воспаления.
  • Вы израсходуете много наличных средств на леса для строительства. Их можно взять в аренду, однако цена на разборку кровли у профессионалов в несколько раз доступней.

Внимание! Демонтажные работы на высоте очень опасные, благодаря этому не стоит исполнять их собственными руками. Опытные мастера отлично знакомы с техникой безопасности и сделают все бережно.

 

 

Выяснить точно, сколько стоит снос крыши из асбестоцементного волнистого кровельного листа, можно лишь после осмотра объекта профессионалами. Ну а приблизительные расценки мы описали выше. Смотря на них, Вы сумеете приблизительно высчитать будущие затраты.

Кровельные работы по разборке, сделанные альпинистами, выделяются не таким большим сроком. Например, удалить кровлю из шифера в 100 м2 они смогут за несколько дней.

 

 

Не забудьте и про то, что в шифер входит асбест, оказывающий негативное влияние на внешнюю среду. Благодаря этому на случай снятия волокнистых листов нужно уменьшить резку асбестоцементного волнистого кровельного листа, а прекраснее всего совсем отказаться от данного процесса, демонтируя шиферные листы полностью.

Не нужно смотреть на низкую цену демонтажа шиферной крыши, которую указывают в рекламе. Малоопытные люди сбивают цены, так как бегать за получением самой большой выгоды. В подобном случае Вы подвергаете себя риску:

  • Нанять на работу неквалифицированных профессионалов, которые прежде ни разу не сталкивались с такой работой.
  • Во время их работы крыша может рухнуть, а Вы истратите много наличных средств на дорогостоящий ремонт.
  • Они не обладают новейшим оборудованием и фасадными лесами, которые сделают проще общий процесс. В результате, они потратят достаточно времени. с подобным же успехом Вы могли бы попросить друзей и сделать работу бесплатно и собственноручно. Но так поступать не стоит, ведь это небезопасно.
  • Никто не будет консультировать Вас или исполнять обмеры. Они уверены в том, что если Вы мало платите, то к Вам должно быть подходящее отношение. Более того, Вы не получите никаких гарантий.

 

 




Назад

Версия для печати