Какие инструменты считаются рихтовочными

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Какие инструменты считаются рихтовочными

01-06-2018

К рихтовочным относятся инструменты, предназначающиеся чтобы выпрямлять, поддерживать и вытягивать металл.

Большое количество устройств для правки и шлифовки делаются мастерами собственноручно.

Работа рихтовщика трудна и требует наличия способностей и комплекта особенных инструментов, которые относятся к ключевым четырем группам: ударным, поддерживающим, для шлифования, для вытяжной трубы металла. Опытными профессионалами для выполнения многих работ инструменты которые понадобятся делаются собственноручно. Ими более комфортно пользоваться, чем покупными.

К ударным инструментам относятся резиновые киянки и молотки. Вторые резко отличаются от привычных. Их рабочий боек закругляется и тщательно зашлифовывается, противоположный имеет вид тупоконечного клюва. Молотки для рихтовки должны иметь очень разнообразные размер, площадь и форму бойка. Для изготовления данного инструмента пользуются медью, латунью, алюминием, пластиком, текстолитом, разными сплавами. Есть 4 разновидности молотков, относящиеся к рихтовочным: для выколотки (правочный), для загибания фланцев, инерционный и для чеканки.
 

Если вас интересует - Как выбрать профнастил для крыши переходите на сайт pos-art.ru.

Поддерживающий рихтовочный инструмент состоит из наковален (наковал) и подкладных штампов. Для выравнивания применяются наковальни, имеющие разнообразные размеры. Они все являются объемными брусками, сделанными из твёрдого металла, обладающие поверхностью как можно более точнее повторяющей место кузова, которое необходимо выпрямлять. Подкладными штампами пользуются для тех же целей, и чтобы их сделать используют подходящие вещи, присущие у эксперта. Поверхности поддержек проходят подробную шлифовку и полировку. Из-за этого обеспечивается качественная рихтовка.

Чтобы выгнуть и вынуть металл пользуются ложками. Данным инструментом пользуются в местах, где нельзя пользоваться наковальнями и поддерживающими штампами. Ложки бывают для внутреннего и внешнего рихтования, различных габаритов и форм, оборудованные длинными ручками. Ими пользуются, чтобы ремонтировать двери автомобилей и мелкие детали кузова. Ложки бывают вытягивающими и ударными. Первые применяют, чтобы отъединить один от одного внешние и внутренние детали каркас, вторыми чтобы выравнивать разные вмятины.

К вытягивающему инструменту также относятся крюки, для производства которых используют пироны имеющие диаметр 8-12 мм. Этим инструментом делается роль рычага для разделения деталей, которые спрятаны вмятинами на кузове. Подходящей длиной крюка, считается от 30 до 50 см. Рихтовочный инструмент также состоит из специализированных напильников имеющих дугообразные, перекрестные, диагональные насечки. Чтобы зашлифовать кузов пользуются электрической дрелью с дисками, из твёрдой резины имеющими толщину от 8 до 15 мм. На резину прикрепляют наждачку, которая повторяет форму диска.




Назад

Версия для печати