Что такое криптовалюта

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Что такое криптовалюта

25-05-2018

Что такое криптовалюта

В современном мире сложно представить себя без новейших гаджетов, а так же сопутствующих им технологий. Одной из новейших разработок в финансовом мире, которая вошла в нашу жизнь - стала популярная на сегодня крипта или криптовалюта. Постараемся раскрыть в статье само понятие криптовалюты и причины ее популяризации.

Основной отличительной особенностью криптоденег сало их наличии только в виртуальном пространстве, ни каких физических воплощений эти виды валют не имеют, что и отличает их от реальных, фиатных денег. Однако и привычные нам реальные деньги имеют свое воплощение в электронном виде, в чем тогда может заключаться различие и по каким причинам произошла столь стремительная популяризация криптовалютных денег. Причин на самом деле не мало, самыми основными стали децентрализация этих монет и конечно же анонимность отправителя и получателя денежных переводов. Принцип работы криптосистемы основан на шифровании или говоря другим языком криптографии, отсюда берется название — крипто.

Для тех кто имеет желание занятся бизнесом на торговле криптовалют будет полезен портал https://cryptocharts.ru/. На этом ресурсе всегда актуальные курсы криптовалют к рублю, за динамикой колебаний можно следить онлайн. Информация предоставлена от крупнейших бирж и постоянно обрабатывается в реальном режиме времени. Так же можно видеть изменения курса к большинству самых популярных фиатных (реальных) валют. На ресурсе есть визуальный режим представления графиков, автоматический конвертер валют и мировые новости, что позволят оперативно ориентироваться в постоянно меняющихся рыночных тенденциях соотношения криптовалют и рубля.

Первым представителем крипторынка стал не без известный нам — биткоин. Он появился в далеком 2009 году, чем положил начало криптомира. Считается, что за разработкой биткоина стоял некий Сатоси Накамото с группой разработчиков, однако это не доказанный факт, до сих пор, так как имя оказалось псевдонимом. Самая первая финансовая операция с новой виртуальной валютой была совершенна в 2010 году, эта история стала легендарной, спустя прошествии многих лет. Американец заказал себе две пицци используя для оплаты товара 10000 биткоинов. В декабре 2017 года стоимость биткоина достигала 1 125 301 рублей за единицу, получается пицца обошлась покупателю в 11 миллиардов рублей, дороговато, не правда ли?! Уже в 2013-2014 годах криптоденьги стали широко использоваться во многих странах, что указывает на не слабый темп развития крипторынка во многих частях света.

Теперь рассмотрим сам принцип работы крипты, выясним подробности об этой электронной валюте. Самой важной особенностью является наличие шифрования выполненного программным кодом, который в свою очередь и является этой самой виртуальной денежной единицей, пожалуй более реальное воплощение ей трудно придумать. Если говорить простым языком, то это некая сеть компьютеров, под названием «Блокчейн», представляющая собой некую базу данных, которая хранит в себе зашифрованные куски транзакций, используя отдельные компьютеры как ячейки для обработки и хранения данных. Этот механизм показал высокую востребованность в современной сфере IT технологий, не только среди финансового рынка. На данный момент многие крупные компании по всему миру пробуют данную технологию для своих баз данных. В их число входит и не без известная Российская компания «Сбербанк», чья оптовая закупка комплектующими, обрушила Российский рынок видеокарт в 2017 году.

Одной из основных причин популяризации криптовалют стала анонимность денежных операций. Данной лазейкой воспользовались различные не законные предприниматели, на сегодняшний день именно эта причина является основной проблемой на пути официального признания правительствами многих стран.

В любом случае криптоденьги прочно вошли в современный мир. На базе их технологий ведутся новые разработки, не только связанные с денежными переводами, но и с безопасным хранением данных. Фиатные деньги уже не соответствуют современным потребностям, их заменой вполне могут стать виртуальные.




Назад

Версия для печати