Как защитить нашу коробку передач от повреждений

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как защитить нашу коробку передач от повреждений

25-05-2018

Как защитить нашу коробку передач от повреждений

Некоторые простые правила, которые следует соблюдать при движении с ручными передачами

Повреждение автоматической коробки передач связать с вашими действиями за рулем не так уж сложно. То же самое относится к механической КПП, но как правильно эксплуатировать механические коробки, которые продолжают доминировать на рынке, особенно в более доступных моделях машин?

Дело в том, что автомат удобнее, особенно при движении в городских условиях. Механические КПП, однако, продолжают иметь огромную массу поклонников, которые считают их более надежными, потому что они конструктивно проще других. Тем не менее, этот тип КПП легко может быть поврежден по вине водителя. Вот несколько простых правил, которые могут продлить срок их использования.

Основная проблема с механическими коробками передач связана с неправильным использованием муфты. Классическим примером является движение с легким или более сильным сцеплением. Это особенно характерно для молодых и менее опытных водителей, когда автомобиль часто дергается при движении. В этом случае муфта используется непрерывно и в какой-то момент просто отказывает.

Наибольший износ возникает, когда мы выжимаем сцепление не полностью при достижении требуемых оборотов. Диски протираются и повреждаются. Это происходит особенно, когда вы едете по снегу или льду. И некоторые водители делают это просто, чтобы повеселиться - ошибка, которая позже обошлась им дорого.

Есть также водители, которые просто не знают, как работают механические КПП. Некоторые из них управляли автомобилями с автоматической КПП и не знают, как работают механические. Выжимая муфту, двигатель «отсоединяется» от коробки передач, снимая нагрузку с коробки передач. В противном случае существует серьезная опасность повреждения коробки передач. Это также помогает включить передачу заднего хода, прежде чем автомобиль полностью остановится.

Понижение передач также может вызвать проблемы. Он используется, чтобы избежать скольжения на скользких или мокрых поверхностях. Это нужно делать только в определенных ситуациях на дороге и с большим пониманием. Если вы плавно переходите с пятой до четвертой передачи, это не повредит машине. Но если вы перейдете непосредственно к первой или второй при движении со скоростью 120 км / ч, вам не понравится результат. Так что не пытайтесь.

Иногда водители даже не видят ошибок в своих действиях. Например, при длительном красном свете светофора они удерживают нажатой муфту и ждут, пока он станет зеленым. В этом случае соединение между коробкой передач и двигателем прерывается, поэтому нет никакой проблемы. Проблема, однако, огромна, так как в этом случае подшипники муфты находятся под нагрузкой и диск сцепления и подшипники могут быть повреждены. Все это удовольствие в конечном итоге приводит к посещению мастерской, что совсем не дешево. Симптомы такой неисправности могут быть легко обнаружены, так как при отпускании муфты слышен срежещущий звук.

Это не совсем безопасно и чувствуется рукой на рычаге коробки передач при переключении. В случае неисправномерности большая часть веса человеческого тела оказывает давление на рычаг переключения передач, а следовательно, и на весь редуктор, что похо отражается на агрегате.

В ходе эксплуатации, да же при аккуратном обращении, диски сцепления со временем истираются, а выжимные подшипники выходят из строя. Детали можно приобрести и отремонтировать агрегат, но обойдется это "в копеечку". Однако правильная эксплуатация позволяет реже тратится на ремонты - согласны?

Компания «Podshipnik-shop» является крупным поставщиком разнообразных видов подшипников, которые в конечном итоге попадают в розничную торговлю или на предприятия. Преимуществом компании является широкий ассортимент подшипников как от изготовителей отечественной промышленности, так и от зарубежных брендов, котрые представлены на её ресурсе podshipnik-shop.ru. Компания приглашает к сотрудничеству предприятия и организации и предоставляет продукцию по наиболее приемлемым для покупателя условиям.




Назад

Версия для печати