Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:100337 Library:30120 in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 266

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3478

Warning: mysql_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/finance-m_info/data/www/finance-m.info/include/kernel.class.php on line 3480
Как правильно сделать печку из кирпича - finance-m.info

Как правильно сделать печку из кирпича

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно сделать печку из кирпича

08-05-2018

Как правильно сделать печку из кирпича

В современном мире печка всё реже и реже используется для отопления жилища. Многие считают, что это лишние проблемы с дровами, габаритами, дымом и т.д. И отдают свой выбор в пользу газовых или паровых котлов. Но выложить печку самому не только дешевле дорогих котлов, а также и дальнейшее её использование обойдётся дешевле.

Печку можно сделать из кирпича, камня или железа. Самый дешёвый способ - сделать из кирпича, но если нет достаточного опыта и желания выкладывать печку, то можно поставить из метала, а дымоход вообще купить подетально нужной вам длинны. Что бы понимать какие части дымохода нужно будет приобрести рекомендую посетить сайт dompechei.ru компании «Дом Печей». Выложить кирпичную печку не составляет большого труда.

Первый шаг - возведение фундамента. Фундамент печки строится отдельно от фундамента для дома. Для фундамента выкапывают яму более одного метра. На дно засыпается песок, а поверх камни или битый кирпич, толщина слоя минимум 20 см. Сверху засыпается щебень. Затем устанавливается опалубка из досок для заливания верхней части фундамента. Верхняя часть заливается бетоном, от его зависит прочность печки. Основание фундамента должно выступать не менее 10 - 15 см. После 2 – 3 суток снимается опалубка, поверхность фундамента покрывается рубероидом или гудроном. Эти слои обеспечиваю защиту от влаги. Пространство межу фундаментом засыпается гравием.

Для раствора используют глину, её очищают от камней, и замачивают в ведре на 2 – 3 суток. Далее тщательно перемешивают, добавляя просеянного песка. Раствор замешивают небольшими порциями, т.к. высыхая, он теряет свойства. Если состав качественный, он будет однородным, без камешков и комков.

Перед укладкой печки, тщательно обдумайте конструкцию. На готовом фундаменте примерьте как стыкуются кирпичи. Для достижения желаемого результата, кирпич должен быть высокого качества. Печь укладывается согласно её конструкции.

При укладывании, кирпичи подгоняют, чтобы не образовались трещины. Все работы с кирпичом проходят с использованием уровня. При укладке, стоит соблюдать зазор между кирпичами (5 мм).

Толщина дымохода, не менее половины толщины кирпича. Дымоход устанавливают выше высоты кровли крыши. Высота трубы минимум полметра, это обеспечит хорошую тягу и пожаробезопасность. Расстояние от печи, минимум, 50 см. Для долгого срока службы, используются метод гильзования. При гильзовании, в дымоход устанавливается труба из метала, защищающая кирпичи от конденсата. Полость между трубой и стенками утепляют пожар безопасным теплоизолятором.




Назад

Версия для печати