Вирусный маркетинг: эффективность при низких затратах

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Вирусный маркетинг: эффективность при низких затратах

04-05-2018

Вирусный маркетинг: эффективность при низких затратах
Вирусный маркетинг и комплексная оптимизация сайта становятся все более популярными средствами продвижения в Интернете. Компания «Маркетинг-ИДЕЯ» занимается и таким видом деятельности, но примечательно то, что компания реализовала комплексный подход к продвижению бизнеса как в интеренете так и в общем представлении. Первое чем займутся специалисты, это проведут детальный анализ состояния существующего бизнеса или будущей бизнес-идеи, в следствии чего определится стратегия продвижения бизнеса. Далее дело за маркетингом - проводится анализ рынка, опросы, тестирование, анализ аудитории конкурентов, геомаркетинг, определяется круг клиентов, механизмы и методы работы с потенциальными клиентами, анализ конкурентов в интернете и т.д. в плоть до разработки рекламных компаний. Всего не перечислить, а познакомиться с компанией можно на её сайте http://www.marketing-idea.ru.

Вирусный маркетинг, что же это такое? Реклама в ее обычной форме принуждения к покупке чаще всего не срабатывает, так как для современного потребителя носит слишком категоричный характер. Вирусная реклама отличается от простой тем, что не навязывает ничего клиенту, а лишь склоняет его к нужному вам выбору. О такой рекламе, как правило, хочется рассказать друзьям, поделиться с близкими. Одним словом, это работает. А если работает, это нужно применять для построения эффективного бизнеса.

Стив Спенглер, школьный учитель, он имел собственное дело, которое заключалось в разработке и внедрении инструментов для обучения всевозможным наукам. В одном из своих научных трудов, он поделился, так называемой, "фишкой", в котором фигурировали ментос и диетическая кола. В 2002 году, эта самая "фишка" фигурировала в новостях. Спенглер умудрился создать фонтан длиной в пять с лишним метров, запустив несколько драже в бутылку кока-колы. Этот ролик разместили на Интернет-проекте телестудии, и он начал обретать популярность, вызывая зависть конкурентов. Наверное не стоит говорить о том, что разработка Интернет сайта и его последующая раскрутка– это космический труд, однако в этом случае, проект Спенглера сумел переплюнуть многих, и только самые одаренные: Стивен Вольтцу и Фриц Гроуб смогли опередить этот известный ролик. Один из которых – юрист, а другой – фокусник со стажем. В 2006 году Интернет просто атаковали ролики, показывающие, как несколько мужчин в специальной одежде ученых пускают танцующие гейзеры из сотен бутылок колы и 500 с лишним драже ментос. Это было шоу, которое сопровождалось музыкой. Конечно же, такое шоу не могло не взбодрить зрителей Интернета. Роли распространился в сети со скоростью света, и заполонил всемирную паутину. Вот таким незамысловатым способом, компании "Ментос" и "Кока-Кола" прорекламировали себя практически бесплатно, а самое важное – получили огромный доход, и не смотря на то, что публика по-разному отреагировала на этот пиар в электронных СМИ, компании развили тему на своих официальных сайтах. Все это пришлось очень кстати. И существенно повлияло на популярность компаний. Вот, что значит четко спланированная акция. Все это называется вирусным маркетингом. Его все чаще в последнее время берут на вооружение, потому что затрат на этот вид рекламы – минимальный, а эффект просто колоссальный. Однако, помните, что для того, чтобы такая реклама работала нужно обсуждение блоггеров, комментарии к видеоролику. Так, будет дальнейшее продвижение и распространение рекламы по всему Интернету.


Назад

Версия для печати