Инсайдерская информация и сколько часов вы проживете

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Инсайдерская информация и сколько часов вы проживете

25-04-2018

Инсайдерская информация и сколько часов вы проживете

Инсайдерская информация - такой вид информационных данных, которые оказываются полученными заинтересованными в них лицами ещё до того момента времени, когда они будут официально опубликованы либо о них будет сообщено в СМИ.

Технология работы с таким видом данных заключается том, что некий круг людей ищет весьма важную информацию, которая, в конечном результате, окажет существенное воздействие на рынки, но до сих пор недоступной для подавляющего большинства. К примеру, если какое-нибудь рейтинговое или новостное агентство готовится огласить какую-то информацию о весьма важных событиях, которые недавно произошли в их среде.

Последнее десятилетие сама тема использования инсайдерской информации приобретает всё новые грани, так как, помимо самой экономической составляющей, появляется ещё и этическая. Связано это с тем, что использование подобного вида данных наносит огромный финансовый и экономический ущерб тем лицам, которые владели этой информацией первоначально, в том числе, и всём партнёрам. Можно сказать даже больше: есть случаи в мировой практике, когда действия инсайдеров приводили к краху многих «малых» и «неустойчивых» компаний, но акции, которых торговались на мировых биржах. Ещё одним примером действия инсайдеров вполне может быть случай в США, когда эта страна потеряла наивысший кредитный рейтинг, при этом индекс Доу-Джонса потерял за недели более 2-х тысяч пунктов. Такое падение могло быть спровоцировано только лишь открытием огромного числа коротких позиций ещё до официального объявления об этом событии.

Использование инсайдерской информации остается на совести её владельца. Но есть источники вполне благонадежные и верные, к примеру такие как портал cbfm.ru. На сайте динамически в реальном режиме времени отображаются актуальные данные по курсам валют, торгам на биржах, где представлены акции Сберанка, Роснефти, ГАЗПРОМА и многих других компаний, отраслевые индексы ММВБ, товарный рынок. Тут же прогнозы специалистов и обсуждение.

Сколько часов вы проживете?

Перефразируя классика, все здоровые и гармоничные люди счастливы одинаково, но каждый несчастный больной - несчастен по-своему. Кого-то донимает лишний вес, кто-то постоянно зябнет и мечтает набрать пару килограммов, третьи мучаются печеночными коликами и изжогой. Мы пьем витаминные комплексы, изнуряем себя аэробикой или тренажерами, а облегчение почему-то не наступает. Единственное, что наступает - это преждевременная старость и болезни. В общем, "мы все умрем".

Отсюда закономерно происходит аксиома: главное - это то, как мы проживем отведенное нам время. Ну, и, по возможности, как можно это время увеличить.

Попробуйте приблизительно сказать: сколько часов, по Вашему, Вам осталось жить? Большинство в ответ на данный вопрос называет число 200-300 тысяч. Давайте посмотрим, так ли это?

Для начала, определим, сколько нам еще осталось жить при хорошем раскладе? До семидесяти? Восьмидесяти? Вычитаем из этого числа свой нынешний возраст и умножаем его на 365. Полученное произведение умножим еще на 16 (количество часов бодрствования). Сколько получилось? Почти на сто процентов уверены, что это число - значительно меньше, чем то, что Вы наметили сначала. Вы готовы прожить оставшиеся вам часы, имея болезненный вид, дурное настроение и перспективу немощной старости?




Назад

Версия для печати