Бизнес на таксопарке

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Бизнес на таксопарке

10-04-2018

Бизнес на таксопарке

В наше время мы не мыслим себя без транспорта, будь то личный автомобиль или общественный транспорт. Если не предоставляется возможности иметь личный автомобиль, то люди часто пользуются услугами такси, которое вмиг доставит их по нужному адресу. Поскольку данная услуга очень востребована, то на этой потребности можно построить неплохой бизнес.

Для начала вам нужен будет офис, не стоит думать, что бизнес, связанный с большим количеством автомобилей должен иметь громадный офис. Вполне достаточно стандартного офиса, если в этом офисе должен находиться лишь диспетчер, принимающий заказы. Поэтому подойдет и обыкновенный стандартный офис. Если офис есть и есть на примете человек, который займет место диспетчера, то дело остается за поиском автомобилей. Это не означает, что вам придется покупать неимоверное количество автомобилей за свои деньги. Вам достаточно будет объявить о наборе на работу автомобилистов с собственным автомобилем. Вот и все.

Набрав автомобили, вам достаточно будет снабдить их автомобили рациями, дабы можно было их оповещать о том или ином заказе. В добавок к этому, со временем, вы сможете приобрести или взять в лизинг уже собственные автомобили. Для экономии топлива на автомобили стоит установить ГБО, а также предложить владельцам собственных авто, работающих на вашу компанию, установку такого оборудования. О видах ГБО, ценах на оборудование изложено подробнее на сайте компании «ГБО Сервис». Это позволит поддерживать тарифы проезда на невысоком уровне, что не маловажно для поддержания высокой конкурентоспособности предприятия.

Если у вас уже есть все составляющие для того, чтобы начать зарабатывать, начать свой бизнес, то остается реклама. Грамотно прорекламировавший свое такси владелец естественно получит большую прибыль, чем человек, который решил пренебречь рекламой и отказаться от нее. Сейчас имеется очень много способов, как раскрутить свой бизнес. Один из самых популярных, это раздача промокодов на бесплатную поездку или на скидку на поездку в вашем такси.

В начале рабочего дня диспетчер приходит на работу, открывает линию на рациях и ждет сотрудников. Таксист, пришедший в офис, берет рацию и выходит на линию, затем он садится в машину, оборудует её рацией и ждет заказа, как только заказ поступил на рацию, он оповещает диспетчера о том, что берет заказ, приезжает за клиентами, отвозит его до точки доставки и ждет следующего заказа.

Но так было раньше, сейчас, с появлением мобильных телефонов и приложений, все стало намного проще. Сейчас водитель и пассажир устанавливают себе на телефон программу, и пассажир заказывает через нее, а водителю поступают заказ.

В итоге получается, что из расходов нужно подготовить деньги на аренду офиса и на первую рекламу вашего нового такси. Также может понадобиться программное обеспечение, потому что сейчас практически все таксопарки работают через приложения. Бензин и оплату вы можете выплатить вместе с первыми заказами.




Назад

Версия для печати