Peugeot 504

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Peugeot 504

22-03-2018

Peugeot 504
Французская компания Peugeot в 1968 году приступила к продажам Peugeot 504 в кузовах седан, универсал, а чуть позже начала производить и купе. В 1977 году эту модель начали собирать в Испании. Он является высококомфортабельный автомобилем, со стильным дизайном и достаточно надежными агрегатами и узлами, благодаря которым, ему присудили звание лучший автомобиль, на конкурсе "Автомобиль года в Европе", который проводился в 1969 году. Дизайн для этой модели разрабатывало итальянское ателье Pininfarina. Длина этого автомобиля составляет 4486 миллиметров, ширина - 1690 миллиметров, а высота 1460 миллиметров. Объем багажного отделения - 280 литров. Этот автомобиль является достаточно надежным, а благодаря независимой подвеске, имеет отличную управляемость. Его салон вполне просторный, а сиденья удобные.
В 1970 году в качестве стандартного оборудования автомобиль начал оснащаться передними ремнями безопасности.
В 1971 году компания Peugeot приступает к производству автомобиля универсала Break, который имеет более удлиненную колесную базу размер которой составляет 160 миллиметров и оснащен задней зависимой подвеской, которая имеет жесткий неразрезанный ведущий мост. Также производят семиместную версию Familiale в кузове универсал с планировкой салона в три ряда.
С 1972 года его начали оснащать системой вентиляции с четырьмя дефлекторами на панели, а также стандартным боковым зеркалом заднего вида снаружи. В 1975 году на 504 модель начали устанавливать новое более толстое, четырехспицевое рулевое колесо, которое состоит из пенополиуритана, а шины на автомобилях в кузове седан стали GL и TI. Приблизительно в этот же период в Европе открылось самое большое производство технических изделий из резины компании Continental (Германия). Тогда 504-й получил возможность компалектоваться лучшей авторезиной. И по сей день эта резина наиболее популярна в Европе, а в Украине оригинальные покрышки компании Continental можно подобрать на ресурсе https://rezina.ua/shiny/continental/. Также у 504-го появились потайные наружные дверные ручки и передние поворотники белого цвета. Обновлениям подверглись передние, и задние фары, на купе и кабриолет, а самым главным обновлением на тот момент, была установка нового V-образного шестицилиндрового двигателя, объем которого составлял 1948 кубических сантиметров, мощностью 56 лошадиных сил, двухкарбюраторный.
С 1976 года в стандартную комплектацию были включены электрические стеклоподъемники на передних дверях.
Поначалу Peugeot 504 оснащался двигателем, на бензиновой основе, объем которого был 1,8 литров, а мощность составляла 73 лошадиные силы. Расход топлива составляет от 10 до 13 литров, на сто километров. Затем, спустя два года компания Peugeot на эти модели начала устанавливать двухлитровые силовые агрегаты, мощность которых выросла до 94 лошадиных сил, расход топлива составлял от 11 до 14 литров на сто километров. А также дизельные 2,1 литра, мощностью 65 лошадиных сил и 2,3 литровым двигателем мощностью 70 лошадиных сил, расход топлива составляет 8 - 10 литров на сто километров. Совмещаются силовые агрегаты четырехступенчатой механической коробкой передач.
Peugeot 504 учувствовал в таких соревнованиях как: ралли Сафари, ралли Марокко, ралли Бандама и ралли Лондон-Сидней, в которых он занимал призовые места.


Назад

Версия для печати