Оптимистическая жизнь в кризис и на пенсии

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Оптимистическая жизнь в кризис и на пенсии

22-03-2018

Оптимистическая жизнь в кризис и на пенсии
Нет смысла опускать руки. Бесспорно, на дворе мировой экономический кризис, газеты и журналы пестрят репортажами о том, как отчаявшиеся главы семей убивают своих домочадцев в панике от того, что скоро не смогут обеспечить им достойное обеспечение. Но не нужно забывать - это Европа. А нам, прошедшим через 70 лет коммунистического режима, железный занавес и километровые очереди за молоком, это не кажется таким страшным.
Для умного человека даже во время кризиса найдется занятие, которое гарантирует ему кусок хлеба на ближайшее будущее. Да, может быть, вы не найдете работу по специальности. Но, что мешает плюнуть на условности и не начать продавать купальники на рынке? Может быть, вы на самом деле талантливый коммерсант, а вы даже не догадываетесь о таком варианте развития событий.
Ну, а если для вас этот вариант не подходит, найдите себя в работе в сети. Возможно, вы считались любимчиком учительницы английского, и вам с легкостью давались переводы разной тематики. Что же, толковые переводчики всегда пользуются популярностью. Сеть удобна так же для манипулирования своими денежными средствами. Многочисленные платежные системы предлагаю различные услуги, но стоит обратить внимание на сервис INTEL EXPRESS - это международная система денежных переводов, которая специализируется по переводу денежных средств между физическими лицами.
Какое бы занятие вы ни предпочли, помните - не опускайте руки и не унывайте. Ведь вы - кормилец семьи, и они с надеждой смотрят на вас, зная, что вы-то, наверняка, не останетесь в роли неудачника.
Как выйти предприятию из кризиса?
Выход из кризиса предприятие может осуществить, не прибегая к закрытию, а на нескольких ликвидационных этапах. Так, иногда предприятию достаточно признания банкротом, при котором устанавливается мораторий на имущественные претензии кредиторов. Это дает возможность сконцентрировать все финансовые средства предприятия для преодоления кризиса.
Пенсию также можно считать кризисом. Один из животрепещущих вопросов, которые интересуют человека - каким образом и на какие средства, он будет жить в пожилом возрасте? Это вполне естественный и закономерный вопрос.
В переводе с латыни пенсия (pensio) - платёж. В нашем случае - регулярные выплаты людям, которые достигли пенсии по возрасту (пенсионный возраст), инвалидам, и в случае потери кормильца.
Краткий экскурс в историю государственного пенсионного обеспечения, приведет нас в Германию. Именно здесь в 1880 году был впервые на государственном уровне принят Закон о государственном пенсионном обеспечении. Пенсионный возраст по этому закону наступал в 70 лет.
Сегодня разнообразные проблемы (экономические, социальные и демографические) заставляют многие государства пересматривать существующий порядок пенсионного обеспечения. Иногда эти реформы носят не совсем популярный характер. Наше государство не является исключением.


Назад

Версия для печати