Дистанционное банковское обслуживание

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Дистанционное банковское обслуживание

15-03-2018

Дистанционное банковское обслуживание

Нередко в презентациях банковских услуг можно услышать такой термин как «дистанционное обслуживание» или ДБО. Это целый комплекс возможностей, которые позволяют заемщикам управлять своим счетами, кредитами, ценностями через удаленные каналы связи. Самым распространенным способом ДБО считаются услуги колл-центров. Ежесекундно в каждый банк поступает более 1500 звонков от клиентов с разных уголков страны. Причем заемщики звонят не только для того, чтобы заблокировать карту, узнать баланс на счете, но и воспользоваться кредитными предложениями и даже открыть вклад.

Такое дистанционное обслуживание предполагает наличие бесплатного телефона в банке, на, который позвонить разрешается с любого сотового телефона. Тарификаций за минуту разговора не предусмотрено. Да и работают колл-центры в большинстве случаев ежедневно, круглосуточно. Набирает с точки зрения популярности среди клиентов интернет-банкинг. Оказывается, сегодня в стране более 1 миллиона 400 тысяч человек зарегистрировали свои личные кабинеты в различных банках. Через интернет они чаще всего проводят платежи, пополняют баланс телефона, электронного кошелька. Через интернет-банкинг оплачиваются заказы в онлайн-магазинах, погашаются кредиты и даже бронируются банковские ячейки. Самым популярных онлайн-банком признан «Сбербанк Онлайн», представленный в двух вариациях – для частных лиц и для предприятий для осуществления переводов и платежей. Им ежеминутно пользуются 10 тысяч человек. Пользование интернет-банкингом бесплатно. Еще один способ дистанционного обслуживания в банке – это мобильные приложения, в том числе смс-информирование. На мобильный телефон клиенты получают уведомления об операциях по счету. Через телефон они могут пополнять балансы и осуществлять переводы.

Удобный «мобильный банк» всегда рядом. В некоторых случаях он является платным. Но ценящие клиентов банки предоставляют услуги дистанционного обслуживания бесплатно. Ярким примером может служить «Промсвязьбанк». Детально ознакомиться о том как использовать личный кабинет и управлять услугами следует непосредственно на портале по адресу ru-psbank.ru. Интернет-банк PSB Retail позволяет удаленно управлять счетами, банковскими картами, кредитами и вкладами, так же доступны приложения для смартфонов под управлением Android и iOS. Заемщикам и банковским клиентам дистанционное обслуживание выгодно с точки зрения экономии времени. Не нужно из-за любого пустяка бежать в банк и выстаивать огромные очереди. Для банка же это способ «привязать» к себе клиента, сделать свой сервис еще более удобным и современным.




Назад

Версия для печати