Неисполнение решения судов и нюансы закрытого завещания

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Неисполнение решения судов и нюансы закрытого завещания

06-03-2018

Неисполнение решения судов и нюансы закрытого завещания

Наконец, судебное разбирательство завершено в Вашу пользу! Потрачено много времени, средств, да и нервов. Можно бы поздравить Вас с успехом. Если бы не одно «Но»...

Исполнять решения судов в России не принято. Во всяком случае, проигравшая сторона не поспешит добровольно исполнить обязанность, возложенную на нее судом: уплатить деньги, передать имущество, выселиться из квартиры. С данным фактом придется смириться, как с объективной российской действительностью. Возможно, причины этого кроются в нашем правосознании, недоверии к государству, несовершенстве законодательства.

Не лишним будет упомянуть о, так называемых, «репутационных издержках» должника, связанных с неисполнением судебного акта. Так, банк, вряд ли, предоставит ему кредит, зная о его недобросовестности в вопросах исполнения своих обязательств.

Неисполнение решения должно создать для должника негативный имидж.

Нюансы закрытого завещания

В связи со столь особой процедурой, закон предъявляет к закрытому завещанию специальные требования. Закрытое завещание может быть написано лишь собственноручно наследодателем и должно быть подписано им. Если после вскрытия завещания будет обнаружено, что оно напечатано, а не написано вручную, завещание признаётся недействительным. Наследование в таком случае будет проходить по закону. Причина такого категоричного требования к закрытому завещанию заключается в том, что после неожиданной и трагической смерти наследодателя, у наследников могут возникнуть споры о правильности последней воли умершего. В подобном случае суд может назначить почерковедческую экспертизу спорного документа. Она определит, кто является автором написанного, в каком физическом и психическом состоянии находился человек, писавший завещания, был ли он вменяем, не был ли пьян и так далее.

Таким образом, тайна составления и содержания завещания сохраняется до смерти наследодателя. В течение 15 суток со дня его смерти нотариус вскрыл и огласил в присутствии потенциальных наследников и свидетелей вскрывает конверт и зачитывает завещание.

Наследником может быть любой человек, указанный завещателем в оформленном им документе. Наследник может быть любого пола и возраста. Самое главное, чтобы он жил во время составления завещания. Также наследником может быть еще не родившийся ребенок, но при этом берется во внимание тот факт, что данный ребенок должен родиться во время вступления завещания в свою законную силу.

По новым правилам, наследство вы можете оформлять у любого нотариуса. Не обязательно выбирать какого-то конкретного специалиста. Вы можете обращаться к любому нотариусу, который оказывает подобные услуги.

При возникновении вопросов по банкротству физлиц следует обратится к профессиональным юристам «Мытищинской юридической компании №1». Компания практикует уже восемь лет в Москве и области. Более 4000 удовлетворенных клиентов, 3000 открытых фирм. В компании работают юристы самого разного профиля, они сведущи в вопросах семейно-правовых споров, в их компетенции жилищные вопросы. Компания оказывает как единичную юридическую помощь, так и постоянную правовую поддержку своих деловых партнеров среди частных лиц и крупных компаний. Более подробно с практикой компании можно ознакомится на странице интернета www.myt-yurist.ru.




Назад

Версия для печати