КРЕДИТ. Автокредит две стороны медали.

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  КРЕДИТ. Автокредит две стороны медали.

28-02-2018

КРЕДИТ. Автокредит две стороны медали.

Кто из нас не мечтал о замене старой машины на новую, более хорошую? Или о самой первой и надежной? Но не всегда мы можем располагать такой суммой.

Тут банки и кредитные компании предлагают нам свою помощь и партнерство. Но помимо плюсов существуют и минусы такой сделки.

Если есть авто, можно воспользоваться кредитными услугами ломбардов. Многие ломбарды Челябинска адреса которых представлены на ресурсе vashlombard174.ru, предлагают займы под залог различной техники, драгоценных металов и камней, некоторые под залог автомобиля.

Банки хоть и предлагаю разные условия, но при обращении так же будет рассматриваться вопрос залога. Первоначальный взнос может быть от 20%, а некоторые банки и вообще предлагают без него оформление кредита. То есть банки дают вам возможность за небольшую плату приобрести дорогостоящий автомобиль. Срок кредитования может быть до 7 лет. Это позволит вам уменьшить ежемесячные платежи. Плюс некоторые банки предлагают страховку за один год оформить также в кредит. Что позволит вам не расходовать эту существенную сумму за один раз.

К минусам относится, конечно же, переплата по кредиту. Переплата может быть более трети от стоимости автомобиля. На этот факт также следует обратить внимание при расчете сумм платежа.

Не лишним будет знать и то, что сумма ежемесячного платежа не может превышать 40% от ваших доходов. Доход учитывается не только лично ваш, а бюджет семьи, если вы находитесь в браке.

Если же вы, взвесив все "за" и "против" все-таки решаете приобрести машину в кредит, то вы можете начать делать это либо заранее, выбрав марку и модель машины и потом обратиться в банк. А можете наоборот, сначала прийти в банк и оформить кредит, а потом уже исходя из суммы, приобретать автомобиль.

Еще нужно внимательно читать договор и смотреть, что еще вы оплачиваете помимо стоимости машины и процентов. Это могут быть различные страховки, от которых вы имеете право отказаться.

Возможно, там указаны и расходы, о которых вы могли и не подозревать. Например, за открытие счета, за его обслуживание, даже встречается доплата за рассмотрение заявки. Нужно также обратить внимание понесете ли вы убытки при погашении кредита раньше срока.

Снизить процентную ставку вы можете предоставив банку какие-либо дополнительные документы. Как правило, перечень этих документов выдает банк. В основном это справка 2НДФЛ, заграничный паспорт, или возможность предоставить поручителей.

Можно составить примерный портрет человека, который приобретает машину в кредит. Это молодой человек до 35 лет, который смело смотрит в будущее и имеет стабильный заработок, он здоров и не имеет хронических заболеваний. Этот портрет подходит к большинству приобретающих машину в кредит. И все же, до того как вы решите связать себя банковским договором, хорошо проанализируйте все возможные подводные камни и ваши возможности.




Назад

Версия для печати