Банковская карта – это просто, удобно, практично.

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Банковская карта – это просто, удобно, практично.

24-02-2018

Банковская карта – это просто, удобно, практично.
Сегодня «пластиковый кошелек» уже не является принадлежностью особо «продвинутых» персон, как это было буквально несколько лет назад, сегодня банковская карточка — просто удобный и практичный платежный инструмент, которым уже пользуются миллионы людей.
Банковская карта это, очень удобный платежный инструмент, который несет в себе еще огромное количество преимуществ, не всегда хорошо известных их владельцам.
Получением заработной платы с помощью пластиковых карт, в настоящее время практически никого не удивить, но при этом главным недостатком такого направления является его «однобокость». Понятно, что работодатель при зарплатных проектах сокращает прежде всего свои расходы: на доставку денежных средств, предназначенных для выплаты зарплаты, их хранение, организацию выдачи, оплату труда персонала, занятого в этом процессе и так далее.
Но возможность просто получать свою зарплату по карте — далеко не весь потенциал «пластика» и возможность получения дополнительного сервиса должна стать нормой при его использовании каждым держателем этой карты.
Кроме того, по картам автоматически предоставляется доступ к интернет-банку — системе, позволяющей не только отслеживать движение средств по вашему счету, но и дистанционно (с любого компьютера имеющего выход в Интернет) самостоятельно осуществлять платежи. Это делается через вход в личный кабинет. Также платежи за сотовый, услуги Интернет-провайдеров, за коммунальные услуги, переводы между счетами, пополнение ваших счетов наличными деньгами можно осуществлять круглосуточно в банкоматах Банка.
Какие же конкретно преимущества при реализации зарплатного проекта предлагают банки?
Во-первых, сотрудник корпоративного клиента — то есть организации, заключившей с банком соглашение на комплексное банковское обслуживание, в том числе по выплате заработной платы, не несет никаких расходов по отношениям с банком: ни за изготовление пластиковой карты, ни за ее обслуживание, ни за снятие денежных средств в кассах, банкоматах и терминала банка.
Во-вторых, банки предоставляют клиентам карты международной платежной системы VISA International или MasterCard International, что обеспечивает возможность расчетов не только на всей территории города, региона и страны, но всего мира, без необходимости заказа дополнительной карты. При этом неважно, в какой валюте у вас открыт счет, можно делать покупки и снимать наличные в валюте страны посещения. Не нужно думать об обмене, просто находите банкомат и снимаете деньги со счета или оплачиваете покупку безналично.
В-третьих, наличие у банков огромной сети. При этом не только отделений, но и банкоматов, что полностью решает проблему снятия необходимой вам суммы денежных средств, где бы вы не находились: на отдыхе в Приморье или в командировке в Москве. Никаких расходов по снятию денежных средств, даже в другом городе нашей страны, клиент не несет!
В-четвертых, зарплатные карты одновременно являются кредитными, т.е. по ним по желанию клиента может быть установлен лимит кредитования (овердрафт) в сумме до 4-кратного размера вашего среднемесячного дохода, которым вы при необходимости можете воспользоваться. Если сказать просто — это возможность рассчитываться по карте не только в пределах ваших собственных средств на счете, но и за счет кредита — овердрафта, предоставленного банком, который является самым современным и удобным способом кредитования.
Удобство данной услуги обусловлено в наличии у вас своеобразной «заначки» на счете, на всякий случай, которая всегда под рукой. При этом, пока вы ей не пользуетесь — вы ничего не платите банку! Вы платите только за ту сумму и за тот период времени, который реально пользовались кредитными средствами, плюс возможность автоматического погашения кредита при поступлении ваших средств на счет. При этом, источником поступления может быть ваша зарплата, переводимая на карту, средства, вносимые через кассу отделения или банкомат.
И в отличие от большинства предложений на рынке, банки обычно не требуют от клиента полного ежемесячного погашения овердрафта — достаточно погашения не менее 10% от суммы долга. Например, ваш лимит овердрафта 100 000 рублей. Вы воспользовались 20 000 рублей. В течение месяца вам нужно погасить не менее 2 000 рублей и проценты за пользование кредитом.
Получается такая своеобразная рассрочка погашения задолженности, что, согласитесь, удобно особенно при крупных покупках, рассчитаться за которые за один месяц нам не под силу, т.е. при любой потребности в финансах вам не нужно бежать в банк, обращаться к друзьям, родным.
Добавьте ко всему этому,
–безопасный способ безналичных расчетов и отсутствие необходимости носить с собой «наличку» (ваша карта защищена ПИН-кодом, а потеря карты не означает утрату денежных средств на ней, кроме того вы можете круглосуточно позвонить в Банк для ее блокировки),
–возможность «привязки» к одному счету нескольких банковских карт (например, для предоставления равного доступа к вашему счету одному из членов семьи) или наоборот — «привязке» к одной карте нескольких счетов (например, для дифференцированного учета ваших денежных средств: собственных, командировочных, подотчетных и так далее)
и еще много другого, заслуживающего отдельного внимания.
И в итоге вы получите то, что в полной мере может называться банковской пластиковой картой — полноценным современным инструментом организации вашей повседневной финансовой жизни.


Назад

Версия для печати