Как правильно начать своё дело

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как правильно начать своё дело

30-01-2018

Как правильно начать своё дело

Возможно, прочитав заголовок, вы подумали, что не бывает универсального лекарства к любому начинанию.

Я вас понимаю, потому, что ранее, когда не знал формулы из 4 шагов, что была исследована ученым практиком Л.Р.Хаббардом, думал точно так же.

Чтобы поверить и понять, много не нужно. Вы ведь верите в закон земного притяжения, и знаете, что получите то же, что пошлете в сторону другого человека.

Точно так же и с этими шагами, которые последовательно помогают правильно начать дело и войти в колею естественно.

Хаббард назвал шаги «Формула Несуществования» в связи с тем, что, когда вы решили начать новое дело, пусть даже устроившись на работу, в начале деятельности вы еще как бы не существуете. О вас никто не знает, вы не с кем не контактируете и пользы для компании пока не был.

Первым шагом вам нужно найти с кем общаться и какие средства связи вы сможете использовать для общения с коллегами или клиентами или начальником. Так, как у нас тематика домашнего бизнеса, мы будем рассматривать на примерах своего дела.

Так вот, в первую очередь, чтобы начать свое дело, к примеру в недвижимости, мы находим средства связи с клиентами и собственниками жилья.

Можно выделить объявления в Интернете, расклейка на досках объявлений, газеты и журналы, телефон.

Следующим шагом вам придется сделать так, чтобы о вас узнали. И здесь вы можете познакомиться с коллегами риэлторами, взять у них объекты для рекламы и прорекламировать их. Если у вас накоплены средства, то стоит открыть предприятие, это придаст солидности. На страницах ресурса https://bablolab.ru можно более подробно ознакомиться с процедурой регистрации предприятий.

Вам начинают звонить и третьим шагом является выяснение потребностей клиента? Ведь нужно понять, что нам потребуется сделать, дабы честно заработать. Здесь нужно будет задать ряд вопросов, чтобы узнать желаемую стоимость, этаж, район и т.д., подробно об этом рассказывается в курсе «Быстрые деньги на аренде».

На 4 шаге нужно просто делать то, что от нас требуется. В данном случае нужно подобрать объекты по желаемым параметрам, организовать показы, показать выбранные объекты и помочь заключить сделку между арендодателями и арендодателями.

Это краткая форма. Есть еще 4 шага для расширенной формулы, которые помогают оптимизировать работу, налаженную с помощью 4 шагов.

Давайте для закрепления рассмотрим тему, с чего начать свое дело, на примере того, как человек приходит на работу в первый раз.

Он должен знать посредством чего и с кем он будет общаться с коллегами и руководством. Может это телефон, почта, скайп, бумажные послания и т.д.

Он должен познакомиться со своими коллегами, сказать, как зовут и какую роль он будет выполнять.

Выяснить у руководства и коллег, с которыми нужно будет соприкасаться, что от него требуется и чего хотели бы от него руководство и начальство.

Теперь остается делать то, что необходимо и будет лучше для вас и для всех сотрудников.

Так же формулу можно применить, если вы не знаете, с чего начать свое дело и нужно еще прощупать рынок.

Найти средства для общения. К примеру это телефон.

Нужно звонить и представляться.

Выяснить, в чем конкретно заключаются потребности людей, чтобы знать, что им нужно предложить и стоит ли вообще предлагать им некий товар или услугу.

Нужно дать клиентам то, что поможет решить их проблемы или улучшит их жизнь.




Назад

Версия для печати