Криптовалютные колебания: новая реальность.

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Криптовалютные колебания: новая реальность.

16-01-2018

Криптовалютные колебания: новая реальность.
12 января, почти сразу после того, как министр юстиции Южной Кореи Пак Санг-ки  заявил, что правительство разрабатывает закон для эффективного запрета торговли криптовалютами, цена почти каждой криптовалюты на мировом рынке упала в цене.

В частности, это коснулось  объемов торгов Южно-корейского рынка криптовалют, таких как Qtum, ЭОС и Zcash.

После инцидента с запретом на торговлю криптовалютами цена большинства основных криптовалют, таких как Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Cardano, упала более, чем на 10%. Для игроков криптовалютных бирж информация о таких инцидентах очень ценна и должна поступить вовремя. Аналитикой происходящего  и подачей своевременных сигналов своим клиентам занимается ресурс https://cryptowolfsignal.com/blog/ с эффективной точностью срабатывания в 80-90% случаев.

Хотя рынок, казалось, восстановился вскоре после того, как слухи о запрещении торговли криптовалютами были опровергнуты Южнокорейским правительством, сегодня 15 января   курс претерпел еще одну крупную коррекцию.

В течение последних 24 часов, объём продаж криптовалюты  с 742 млрд долларов снизился до 683 млрд долларов, почти на 60 миллиардов долларов. Bitcoin, Ethereum, Ripple, Cardano, Stellar, IOTA отметились почти десятипроцентным снижением, в то время как Bitcoin Gold продемонстрировали ещё более весомые потери в стоимости.

Несмотря на это, есть надежда на то, что  рынок будет по-прежнему быстро расти. В качестве наглядного примера, в доказательство этому утверждению можно привести историю биржи Binance, эволюционировавшей от  стартапа до крупнейшего игрока с миллиардным оборотом в самый короткий срок в истории. За полгода она стала крупнейшей криптовалютной биржей на мировом рынке, с рыночной оценкой почти в 2 миллиарда долларов.

Чем определяется ее рыночная капитализация? Инвесторами! В августе компания привлекла $100 млн. от известных венчурных инвесторов, подтвердив свой статус биржи №1, и превзошла Coinbase. И по объему торговли, и по ее текущему курсу, несмотря на то, что она работает преимущественно с Азией (Япония/Китай), Binance, скорее всего, в ближайшем будущем усилит свои позиции.

Очевидно, что рост темпов криптовалютных бирж – это следствие существенного роста спроса на криптовалюты. Но, также важно учитывать состояние рынка. Будут ли колебания рынка носить временный характер или станет  постоянным явлением – время покажет. Но, в краткосрочной перспективе, учитывая достаточный спрос на криптовалюты на мировом рынке, вполне вероятно, что он восстановится в ближайшие дни, как только оправится от противоречий с южнокорейским правительством.


Назад

Версия для печати