Как открыть отдел по ксерокопированию и заправке картриджей

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как открыть отдел по ксерокопированию и заправке картриджей

10-01-2018

Как открыть отдел по ксерокопированию и заправке картриджей

В процессе технического прогресса все больше людей приобретают оргтехнику, такую как компьютеры и принтеры для вывода собранной информации. Благодаря этому есть отличная возможность открыть свое дело по обслуживанию принтеров. Задумавшись, как открыть отдел по ксерокопированию и заправке картриджей, вы должны обратить внимание на следующие детали такого бизнеса:

  • оформить предприятие в наиболее удобной для вас форме. Это связано с ведением бухгалтерии. Причем, оформив ИП, вы можете товар передавать бесплатно, а консультацию сделать платной, что облегчит вам ведение учета;
  • открыть счет в банке. В свете новаций банковской деятельности очень удобной формой будет обслуживание в компании «Точка Банк», ознакомиться с услугами которой можно на странице tochka-bank-gid.ru;
  • найти подходящее помещение, которое должно быть расположено вблизи от офисов. Площадь помещения не меньше двадцати квадратов, легкость доступа к водоснабжению, так как при заправке картриджей необходимо много воды.
  • закупить более востребованные расходные материалы, к которым можно отнести чернила, как цветные, так и черные, тонеры и т.д.
  • провести рекламу, да такую, чтобы привлечь больше клиентов. Для этого расклеить объявления в людных местах. Подать его в местную газету, установить рекламный щит. А еще можно разослать приглашение в офисных зданиях.
  • подобрать рабочий персонал, который сможет обеспечить достойное обслуживание клиентов по высшему разряду. Понадобится специалист по заправке картриджей, а также администратор, принимающий заказы.
  • определить весь перечень предоставляемых услуг. Здесь будет не только заправка и повторная перезаправка картриджей; распечатка текстов; запись различных носителей информации, диски, флэшки; обслуживание и в случае необходимости ремонт принтеров;
  • установить цены, перед этим проанализировать цены конкурентов, чтобы не завысить стоимость услуг.
  • найти все фирмы, которые продают принтеры, и наладить с ними дружеские отношения. Можно предложить взаимно выгодное предложение по обмену клиентами. Одни покупают новые, а другие заправляют принтеры.

Поняв, как открыть отдел по ксерокопированию и заправке картриджей - можно приступать к делу. Важно не только привлечь заказчиков, но и постараться удержать их, создав с ними дружеские отношения. Для этого обслуживая клиента необходимо учесть скорость выполнения тех или иных услуг.

Главным мотивом при открытии своего бизнеса станет желание стать независимым бизнесменом, который будет получать не только высокий доход, но и удовольствие от своей работы.




Назад

Версия для печати