Что нужно знать о шкафах-купе

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Что нужно знать о шкафах-купе

04-01-2018

Что нужно знать о шкафах-купе

Фондовый рынок — это совокупность отношений, форм, методов и инструментов, связанных с выпуском и обращением ценных бумаг: акций, облигаций и т.п. Кстати, если вас интересует инвестирование и безрисковая торговля, Американский фондовый рынок, переходите на сайт viptrader.ru. 

Сущность фондового рынка раскрывается по-разному. Одни считают его местом для спекуляций. Другие думают, что это лохотрон или вообще какая-то виртуальная реальность. Третьи уверены, что здесь деньги делают из воздуха. Особенно часто такие высказывания можно услышать при обсуждении производных инструментов, таких как фьючерсы, опционы.

Однако роль фондового рынка для экономики страны настолько велика, что сложно представить развитое государство без рынка ценных бумаг. Благодаря ему происходит перераспределение денежных средств между отдельными компаниями, отраслями производства. Каждый из нас может стать участником фондового рынка. Вкладчик, вложив деньги на депозит, запускает механизм инвестирования банком денежных средств. Например, покупку корпоративных облигаций. При этом вкладчик выступает пассивным инвестором на рынке ценных бумаг, а банк — активным. Однако каждый может стать активным участником. Для этого нужно заключить сделку с посредником рынка, например, брокером. Это может обеспечить доход выше, чем процент от депозитного вклада.

что такое фондовый рынок

Как все начиналось

История торговли ценными бумагами насчитывает около пяти веков. Первыми фондовыми рынками были вексельные ярмарки, а первыми ценными бумагами — векселя (письменное обязательство уплатить определенную сумму денег в определенный срок четко оговоренному человеку). Особенно они были популярны в Средневековье в Италии.

что такое фондовый рынок

Формирование оборота ценных бумаг и организация его в рыночные отношения произошло благодаря:

  • регулярному выпуску долговых обязательств государствами для покрытия дефицита собственных бюджетов;
  • масштабам выпуска — торговцы и купцы активно использовали долговые обязательства как средство платежа.

Первые биржи, на которых производились операции с ценными бумагами, возникли в XVI в. Антверпене и Лионе.

В конце XVI в. фондовый рынок перешел на новый этап развития. Акционерные компании с их ценными бумагами (акциями) дали ему новую жизнь. Первыми акционерными обществами считаются Московская, Левантская, Балтийская и Ост-Индская компании. Их акции стали популярным объектом купли-продажи как в Англии, так и в Голландии.



Решить эту задачу не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все нужные характеристики объединяют в себя шкафы-купе.
Шкафы-купе воплощают в себе современное понимание функциональности и удобства. Они элегантны, лаконичны, могут быть установлены в любой комнате и представлены широчайшим ассортиментом моделей. 




Назад

Версия для печати