Тяжелый металл 80-х годов.

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Тяжелый металл 80-х годов.

28-12-2017

Тяжелый металл 80-х годов.

«Замуровали, демоны!», – кричал Иван Васильевич, когда бился о стенки лифта. Что же, у всех бывает такой переломный момент в жизни. Вот и группа Living Death, миновав его в 1985 году, уверенной поступью стала взбираться на вершину. Треки подобной качественной музыки всегда доступны для прослушивания на ресурсе https://mp3-24.ru/genre/81/. Сдесьже вы найдете старый добрый рок, лучший поп, заслушаетесь репом, вспомните фильмы под любимые саундтреки, завибрируете под электроную музыку и восстанете с альтернативной, найдется панк для любителей и кантри для ковбоев, душещипательный шансон и конечно же классика всех веков и народов. Есть для детишек специальные треки из мультиков и не только.

Шло время - дни, недели, месяцы. Вот уж и 1986 год наступил, а Living Death, к чести сказать, всё упорно работали, оттачивали мастерство и стиль, попутно решая организационные вопросы и делая организационные выводы. Заключалось это в следующем: в том же самом 1986 году известный, и даже культовый, музыкант Ralph Hubert, продюсер группы Mekong Delta, также живший в Фельберте, замутил собственный лэйбл под громким названием AAARRG. Сделано это было с целью сбора в одну тусовку всех друзей-металлистов, крутящихся вокруг его группы, ну и для экономичного выпуска пластинок себя-любимых и друзей. Так вот, этот самый Ralph и уломал ребят из Living Death подмахнуть договор на выпуск энного количества альбомов именно на лэйбле AAARRG. Лэйбл, кстати, интересный, ведь на нём писались и Holy Moses, и Target, и ряд других самобытных команд.

Параллельно со сменой лэйбла, Living Death снова наступили на любимую мозоль с барабанщиком - Andreas Oberhoff благополучно слился, и братья Kelch вновь закинули невод, который принёс им совсем юного паренька - «школоту», как сейчас говорят, с брутальным таким именем Atomic Steif. Несмотря на молодость, Atomic здорово обращался с ударной установкой, так что впору было валить в студию и записывать что-то новенькое. И ведь записали! Очередной мини-сингл из 4 треков «Back To The Weapons» был по-настоящему концептуальным, посвященным военно-ядерной теме, о чем говорит и довольно натуралистичная обложка. При выпуске диска в продажу часть изображения стыдливо заклеивали белой бумажечкой, дабы не поранить толерантные чувства граждан Европы.

Однако главное не в этом. Мини-альбом «Back to the Weapons» стал, как бы, предтечей пика формы Living Death. Музыканты нашли ту тонкую грань между thrash-metal и speed-metal, которая и стала их самой классной фишкой. Действительно, здесь было уже все совсем по-другому - трэшевые риффы, тяжелятина, скорость и вокал, вокал! Thorsten Bergmann наконец оперился и поймал свою тональность! Вокал здесь по-настоящему демоничен. Несмотря на свой мини-формат, альбом «Back to the Weapons» завоевал популярность у металхэдов и обрёл признание у музыкальных критиков.

В те дни журнал Crash писал: «Визитная карточка Living Death - это неповторимый вокал, а гитаристы Frank Fricke и Reiner Kelch - вообще выдающиеся личности! Ведь с помощью своего классического образования, они показывают исключительное музыкальное мастерство и богатство идей. Тяжесть, темп и жесткость звука достигаются основательной сыгранностью ритм-секции группы. Если они будут продолжать в том же духе, то им будет вполне по силам потягаться с KREATOR и Destruction, не прячась больше за их широкие спины».

В общем, оценка - отлично, невзирая, опять же, на отсутствие должной рекламы и раскрутки - ну, не было у банды менеджера, нет таких в Фельберте!

Да и черт с ним! В конце концов, музыка вечна! Вот и братья Kelch в 1987 году по просьбе и уговорам директора лэйбла AAARRG дали небольшого «левака» и приняли участие в записи дебютного альбома группы Mekong Delta, который продюссировал всё тот же Ralph Hubert. А чего там? Пока играется, надо играть. Вместе с тем, музыканты не забывали о промоушине, ведь им поневоле приходилось заниматься маркетингом. Поэтому в этом же году лэйблом AAARRG был выпущен очередной мини-альбом группы в формате «picture disc», то есть, ярко раскрашенная пластинка под названием «Eisbein», которая содержала в себе три песенки из будущего альбома «Protected from Reality» и служила дополнительным источником звонкого конвертируемого бабла.

У всех участников банды тогда был ошеломляющий творческий рост и, в конце концов, к Living Death пришел-таки их звездный час! Демоны вырвались на свободу, и, колотясь в закрытые ставни, гремя по двускатным крышам, стали сеять в ночи ужас и панику! 1987 год, AAARRG records, новый долгоиграющий альбом «Protected from Reality»! Это было торжество справедливости, таланта и какой-то темной силы, что все эти годы направляла парней на путь истинный.

Альбом «Protected from Reality» захватил лидерство в метал-чартах многих стран мира, а продажи его составили около 20000 штук! Более того, альбом издавался и другими лэйблами по лицензии - в Канаде он вышел на известном лэйбле Cobra в 1988 году, в североамериканских Штатах - в 1989 на GWR. Россия, к слову сказать, тоже выпустила «Protected from Reality» в 2006 году на лэйбле Mystic Empire. Так что, это был успех, господа, настоящий металлический успех!

Окрылённые им, аки ангелы тёмные, ринулись они в бой до смерти, покоряя концертные площадки ведущих европейских и заокеанских стран, неся демономанию в широкие металлические массы, и весной 1988 года осчастливили американскую аудиторию короткометражным диском с простым названием «Live», где были четыре концертных трека из ранних альбомов. Подкопив, таким образом, музыкальный и финансовый жирок, Living Death выдвинулись в направлении звукозаписывающей студии для поклёпки нового железного творения.

Осенью 1988 года оно появилось на свет, благодаря верному AAARRG в виде полного альбома «World’s Neurosis». Здесь можно только тяжело вздохнуть и сказать, что заокеанские гастроли явно не пошли на пользу группе. Позже сам Dieter Kelch признавался в одном из интервью, что самая большая проблема немецких метал-групп - это слепое копирование американских товарищей типа Metallica, Slayer, Megadeth, и что именно по этой причине группам сложно заключить контракт с каким-либо лэйблом. К сожалению, не избежали этой участи и Living Death. Нет, звук на альбоме отличный, играют парни отменно, но стиль? Куда делись демоны? Остались гостить у дяди Сэма?

Thorsten Bergmann поёт на этом альбоме не своим демоническим скримингом, а американизированным «металликовским джеймсхетфильдовским» голоском, растягивая окончания и скороговоркой читая куплеты. Весь альбом также выдержан в духе подобострастного подражания великой американской группы. Не вина это их, а беда! О чем это говорит? Да о том, что в 1988 году Metallica просто подминала всех под себя, определенно в духе триумфального шествия демократии. Честно сказать, трудно выделить какие-то яркие темы. Они, вроде бы, все неплохие, но вторичны и неинтересны. Это не Living Death.

Немудрено, что уже в процессе работы над альбомом в группе начали возникать разногласия как музыкальные, так и личные. С грехом пополам дописали ребята пластинку, ну, а потом видать, разошлись их пути-дорожки. Недовольные творчеством группы, братья-основатели Dieter и Reiner Kelch покинули ставший неприветливым очаг Living Death, оставив, между тем, за собой право на название группы. Другим членам Living Death ничего не оставалось делать, как основать свою банду, договорившись со знакомыми музыкантами - бывшим гитаристом Holy Moses по имени Georgie Symbos и Lemmy - легендарным басистом из Violent Force. Вот только с названием вышла накладка, да такая, что дело дошло до суда, после которого новая банда стала называться Sacred Chao (по имени одной из песен Living Death).

А вот у братьев дела пошли не очень, причем удар был нанесён оттуда, откуда его меньше всего ждали. Директор лэйбла AAARRG - их друг и коллега Ralph Hubert - вдруг стал на сторону оставшейся части команды и, несмотря на действующий договор, просто попёр буром на братанов, требуя освободить занимаемые площади, не желая ни о чем слышать. Reiner Kelch с горечью вспоминал как когда-то Hubert горячо зазывал их на свой новый лэйбл, как они с братом писались в студии для дебютника Mekong Delta, как они засиживались там ежедневно до глубокой ночи, а сейчас их просто посылают в задницу. Даже пресса не спрашивала их мнения, а освещала события только со стороны лэйбла и бывших согруппников.

Обидно, да? Вот начались проблемы у ребят, так сразу можно свой подленький расчет сделать и выбрать сильную сторону. С другой стороны, ситуация показала истинное лицо «друга», посему, разобравшись со всеми косяками, набрали братушки новых музыкантов и под прежним названием выпустили новый альбом, но уже в 1991 году.

Так вот и закончилась история о демономании, о настоящей демонической thrash-speed банде Living Death из чудного города Фельберта. Жаль, что в 90-е мы не увидели и не услышали их новых творений, но, может быть, это закономерно? Ведь выпустив демона, нужно следить, чтобы он не натворил чего-нибудь этакого, да и не живут они долго на этом свете. Поэтому Living Death, испытав подъем, успех и поражение, с честью ушли с метал-сцены, оставив всем фанам богатое и замечательное наследие.




Назад

Версия для печати