Способ приумножения денег

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Способ приумножения денег

26-12-2017

Способ приумножения денег

«Много денег не бывает» – говорят многие, пряча мелочь в карман. Они никогда не тратят лишние деньги по пустякам. Впрочем, и по серьезным причинам они тоже не любят их тратить.

Живут, как и все, жалуются, как и все на эту жизнь, живут и мечтают, чтобы денег было у них в достатке. Видимо потому и не тратят направо и налево. Однако вот незадача. Денег им постоянно не хватает. Они просто зациклены на собирательстве бумажных купюр различного достоинства, но, собственно, этим делом и ограничивается.

А вот у некоторых есть другая привычка. Они обожают деньги тратить. Справедливо полагая, что деньги для того и придуманы были, чтобы, как пел незабвенный Сережа Шнуров «их надо тратить, а не копить», тратят по полной программе. Естественно потом жалуются на недостаток финансов.

Ну, в случае трат все предельно ясно. Ведь когда ты отдаешь что-то, то это что-то уходит от тебя легко и беззаботно. Правда в таких случаях появляется сильный стимул, чтобы зарабатывать и искать еще больше денег. И вот тут-то встает дилемма перед человеком.

И тут плавно мы подходим с вами к основной причине того, почему же получается так, что денег нам постоянно не хватает. Впрочем, потерпите немного... Еще пару абзацев.

Вот, например, ответьте, что нужно делать, чтобы денег стало больше? Простой вопрос. Да и ответ не сложный. Только у каждого разный. Так вот бедный человек ответит: «меньше тратить нужно», а богатый скажет так: «необходимо больше зарабатывать». Собственно и тот и тот прав. Хотя... Бедный-то так и остается бедным, а богатый богатеет. Правда богатый не может остановиться на достигнутом и продолжает зарабатывать и зарабатывать, и снова зарабатывать все больше и больше денег. Без конца. До самой своей кончины.

Да, психологически мы становимся зависимыми от простых человеческих качеств: зависть, жадность, скупость, накопительство и расточительство. Кто-то, стараясь угодить своим более успешным друзьям, пытается шагать в ногу с ними. И на, в общем-то, небольшое, свое жалование покупает нарочито пышные и дорогие вещи. Берет кредит на автомобиль пятилетний, регулярно посещает рестораны. А потом начинает «задыхаться» и лезет в долги. Проклиная вся и всех, рвет дорогую сорочку на себе и срывает злость на своих близких. И того невдомек человеку, что попал он в психологический капкан. Тот, в который попадают миллионы таких, как мы с вами. Ну, не гонись ты на ржавой колымаге за теми, кто впереди тебя на сотни километров, образно выражаясь!

Нужно остановиться и осмотреться. Интернет шагает в своём развити семимильными шагами. Благодаря этому появилась возможность окунуться в мир финансистов обычным людям, не профессионалам. Они находят в себе таланты и аналитические способности для работы на биржах. Этому подтверждение - развитие сети электронных брокеров Форекс. И не только за рубежом. Обратите внимание на российскую компанию Телетрейд, отзывы на форуме вполне подтверждают реальность этого брокера. Компания серьёзная, работает на международном уровне, учавствовала в разработке законодательства, регламентирующего деятельность Форекс в России.




Назад

Версия для печати