Электронный документооборот губит природу.

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Электронный документооборот губит природу.

26-12-2017

Электронный документооборот губит природу.

Давайте разберёмся, здесь и сейчас: Как электронный документооборот губит природу?

Инициированное сверху внедрение электронного документооборота, должно было привести к сокращению расхода сырья идущего на производство бумаги. Вот только электронный документооборот по-прежнему губит природу, потому, что использовать стали больше электрической энергии, подключая компьютеры. И ещё больше стали расходовать бумаги. Естественно, что такие «инновации» только и губят природу больше и больше.

Внедряя электронный документооборот, планировалось сократить расходы бумаги, чтобы не губить природу, но на самом деле компьютеры используются не эффективно. Персонал не образован, компьютеры используются вместо печатных машинок, а все документы дублируются в бумажном виде, считая, что компьютеры не надёжны.

При всём том только увеличивается использование бумажных носителей, а обслуживание парка компьютеров требует ведения «бумаг» и на них, какая же здесь рациональность, так только и губят природу и повинен в этом не сам электронный документооборот, а стиль и способы его организации.

Вот и подумайте, что больше губит природу!? Неправильно организуемый электронный документооборот или недальновидность тех, кто затевает инновации, приводят к такой неэффективности? Или то, что внедряется насильно никому не нужный электронный документооборот, который не идёт никому на пользу и не только губит природу, но и ухудшает общую картину неправильного использования ресурсов и рабочего времени?

Пока что электронный документооборот только губит природу, вот такой эффект внедрения виден невооружённым взглядом. Людям легче не стало ходить по инстанциям оттого, что всюду внедряется электронный документооборот, это губит природу и человека, как её представителя.

Виной всему тому тугодумы в виде всяческих начальников, которые наслышаны только тем, что электронный документооборот эффективнее бумажного ведения дел и не губит природу. Это только за рубежом электронный документооборот не губит природу и людям несёт облегчение в повседневной жизни, а мы, видимо, рылом не вышли для таких инновационных внедрений.

За всё, за что не возьмётся наш среднестатистический руководитель, всё, что он не пытается делать, с энтузиазмом или спустя рукава, всё губит природу и электронный документооборот в том числе. «Может быть, их в школе чему-то и как-то не так учили, и там что-то надо подправлять?», - сказал бы Жванецкий.

Но, всё течёт и меняется, сменяются поколения, развивается интернет и уже электронный документооборот начинает приносить положительные плоды. Пока это относится по большей части к частному бизнесу. К сожалению заскорузлая бюрократия госучреждений по прежнему ведет двойной документооборот. Если вы приверженец внедрения новых и действительно, реально облегчающих документооборот технологий, вам стоит ознакоиться с передовыми продуктами этой области на специальном ресурсе в интернете по адресу: http://docplace.ru. Сайт посвящен обзорам и тестам ПО для автоматизации документаооборота и прочей офисной рутины.




Назад

Версия для печати