Создание дизайна полноценной кухни на площади любого размера

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Создание дизайна полноценной кухни на площади любого размера

14-12-2017

Создание дизайна полноценной кухни на площади любого размера

Несмотря на то, что проектировщики жилья давно отошли от стандарта «хрущевок», многие современные квартиры и сегодня не могут похвастать просторной, удачно спроектированной кухней. А значит, варианты размещения хотя бы самых элементарных предметов мебели и бытовой кухонной техники на небольшом пространстве, как никогда актуальны. Для любой кухни лучшим выбором будет мебель IKEA. Огромный ассортимент мебели данного производителя представлен по адресу ikea.in.ua/.

Очень маленькая кухня

Некоторые кухни настолько малы, что не превышают и 2-х квадратных метров. Конечно, расположить на такой площади обычный стандартный гарнитур попросту невозможно и нужно искать другие решения. Дизайнеры предложили вариант шкафа, в который, помимо полок и навесов для утвари, вмонтированы небольшая двухкомфорочная плита, мини-столешница для нарезки, микроволновка и холодильник. Есть модели, оснащенные еще и откидным столиком, рассчитанным на троих человек. И хотя полноценную кухню подобный комплект заменить не сможет, он все же достаточно функционален. Прототипом подобной кухни стал аналог офисной мини-кухни, в отличие от которой в домашней модели, как правило, нет вмонтированной кофе-машины, но зато предусмотрено больше полочек, навесов и добавлена газовая или электрическая плита.

Кухня площадью 5 квадратных метров

Многие помнят небольшие кухонные гарнитуры, не отличающиеся ни особо изысканным дизайном, ни каким-либо оригинальным подходом к решению функциональных задач, которые были основой меблировки кухонь советских «хрущевок». Комплект мебели состоял из модулей, предназначенных для установки на пол, а также навесных полочек, вытяжки и устройства для сушки посуды. И если шкафчики размещались без особого труда, то установить там стол, плиту и мойку было весьма проблематично. Современное решение намного интереснее. Разработчики предложили необходимые системы хранения расположить в нижнем отсеке барной стойки, установленной в центре кухни и простирающейся от подоконника до противоположной стены. Верхняя же часть барной стойки будет включать в себя столешницу, плиту и область, заменяющую обычный стол. Разумеется, в этом случае понадобятся барные высокие стульчики, но это уж никак не должно стать неразрешимой проблемой. Положительным моментом предложенного варианта является и то, что остается достаточно свободного места не только для прохода, но и для навеса на стену, как минимум, двух стандартных шкафчиков.

Кухня с площадью 7-8 квадратных метров

Данная кухня хоть и мала, но позволяет разместить любой стандартный кухонный гарнитур. Наиболее приемлемым большинство дизайнеров считает Г-образное расположение мебели. Так как кухня небольшая, отдайте предпочтение внешне наиболее легко смотрящейся мебели и не пренебрегайте такими усовершенствованиями шкафов, как «карусели» и «паровозики». Именно современные новинки помогут сократить число мебельных секций, оставив пространство для габаритной бытовой техники, включая посудомоечную машину. Также компактно расположить мебель поможет наличие не обычного обеденного стола и стульев, а комплекта, включающего небольшой столик, пару стульев и специальный угловой диванчик.

Большая кухня площадью более 20 квадратных метров

Чтобы такая кухня смотрелась наиболее выгодно и каждый квадратный метр способствовал созданию красивого и удобного интерьера, стоит изучить наиболее современные дизайнерские предложения. Модным и весьма практичным вариантом дизайна становятся «островные» кухни. Большой стол, в который вмонтировано все необходимое, включая столешницу, бытовую технику и системы хранения, очень удобны в использовании. А вот обеденный стол может быть и совершенно самостоятельным элементом кухни и не входить в комплект «острова».




Назад

Версия для печати