Антипригарная посуда итальянской фирмы BALLARINI: конкурент TEFAL

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Антипригарная посуда итальянской фирмы BALLARINI: конкурент TEFAL

14-12-2017

Антипригарная посуда итальянской фирмы BALLARINI: конкурент TEFAL

За рынок кухонной посуды в России сегодня борются известные поставщики из Франции (торговая марка TEFAL) и итальянские производители. Причем TEFAL «думает о нас» уже несколько лет, поэтому сложилось мнение, будто их посуда - самая лучшая. Если судить объективно - не вся французская или итальянская посуда отличается хорошим качеством. Кроме того, в Россию поступает масса фальсификаций с клеймом «сделано в Италии». Как правило, со временем, антипригарное покрытие у такой посуды вспучивается и отслаивается, днище от постоянного нагрева выгибается.

Среди известных в мире итальянских производителей посуды с антипригарным покрытием, безусловно, можно доверять продукции фирмы BALLARINI, которая первая в 1996 году получила престижный международный сертификат качества ISO 9002. Фирма BALLARINI начала производить металлическую посуду еще в 1889 году. К 1930 году ассортимент ее продукции уже состоял из 2000 наименований сковород и кастрюль. В 1960 году компания BALLARINI произвела первую сковороду с антипригарным покрытием. В настоящее время продукция фирмы BALLARINI насчитывает 25 линий разнообразной кухонной посуды. Она очень популярна в Италии и экспортируется в 60 стран мира, в том числе, и в Россию. Торговый знак компании BALLARINI символизирует уважение к столетним традициям производства. На нем изображен абрис замка семьи Ballarini, который сегодня превращен в музей и расположен рядом с современной фабрикой.

Качество посуды, которым так гордится фирма BALLARINI, обусловлено тщательно продуманными и отработанными технологиями производства. Известно, что самыми высокими теплопроводными свойствами обладает посуда из алюминия. Если кастрюля или сковорода сделана целиком из алюминия - это обеспечивает равномерное распределение тепла по всей поверхности дна и стенок. Чтобы в процессе использования днище посуды не выгибалось от сильного нагрева, важно, чтобы дно было достаточно толстым. Для разных источников тепла используется разная толщина дна посуды: например, для газовых плит достаточно 3-4 мм, для электрических и, тем более, стеклокерамики, необходимо дно толщиной 5-6 мм. Огромную роль играет также качество антипригарного покрытия, и, следовательно, выбор его разработчика и производителя.

Фирма BALLARINI давно и успешно использует покрытие известной марки Teflon или Silver Stone от лидера в производстве полимерных материалов - компании Du Pont. Последние разработки в области антипригарных покрытий позволяют потребителям пользоваться не только пластиковыми, но и металлическими кухонными приборами (ножами, вилками, лопатками, половниками), не боясь испортить внутренний слой покрытия. Кстати, качество антипригарного покрытия проверяется на практике очень просто. Поскольку оно состоит из мягких полимерных материалов - поцарапать или порезать его, безусловно, можно. Но лишь качественное по составу и технологии нанесения покрытие не начнет после этого отслаиваться.

Обратите внимание, что продукция сертифицирована на территории Росии. Не нужно путать, когда требуется сертификат, а когда – декларация. Если продукция относится к номенклатуре, что подлежит сертификации, значит получаем сертификат. Если к той, что требует декларирование продукции, значит – декларацию. Для уточнения обратимся к законодательным актам РФ: Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009 года №982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».




Назад

Версия для печати