Советы Уоррена Баффета

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Советы Уоррена Баффета

09-12-2017

Советы Уоррена Баффета

Как заработать первый миллион? Многих мучает этот вопрос на протяжении почти всей жизни. Но некоторые любят читать советы известных богачей, опираясь на уже полученный ими опыт. Уоррен Баффет, один из самых богатейших людей планеты, делится собственным опытом по накоплению финансового состояния почти из ничего. Он сам когда-то из малой компании умудрился сколотить состояние, которое сегодня эксперты оценивают в 80 млрд долларов.

Многие родители ставят в штыки вопрос работы ребенка. Даже в школе, когда чадо пытается своими силами заработать на обед, многие не одобряют такого рвения. И тем самым ставят своему собственному ребенку палки в колеса. Дело в том, что чем раньше ребенок научится отвечать за финансы и зарабатывать, тем больше шансов того, что к сознательному возрасту он уже будет уметь отвечать за поступки и зарабатывать своими силами. Идеально, если помимо заработка родители будут не мешать ребенку, а наоборот, доступно объяснять азы финансовой грамотности.

Прибыль нужно вкладывать в другое дело. Некоторые сразу идут отмечать успех с друзьями в рестораны, тратя все до последнего. Конечно, погулять и расслабиться порой хорошо. Но стоит помнить, что чем большая сумма прибыли будет вложена, тем больше финансов придет в карман. К примеру, на прибыль с автомата игрушек можно приобрести еще один, а не тратить на веселье. Прибыль с двух автоматов будет больше, следовательно, ее можно потратить на расширение дела. Такой подход будет не только говорить о финансовой зрелости, но и поможет создать капитал для дальнейшего развития компании.

Не стоит привыкать жить в долг. Это – удел бедняков. Таким способом можно разориться, работая даже на самой прибыльной работе. Если долги все-таки есть, не нужно ждать у моря погоды. Даже самые малые проценты могут перерасти в астрономическую сумму. Чем раньше человек постепенно отдаст долг, тем больше финансовой свободы он почувствует. Есть ситуации когда займ необходим. Тогда нужно тщательно исследовать рынок для выбора финансовой структуры, готовой выдать такой кредит. Стабильной и отлично зарекомендовавшей себя является группа компаний "Немецкий автоломбард". На протяжении шести лет деятельности на рынке России ни одного конфликта с клиентами. В отличие от других компаний, предоставляющих подобные услуги, в этой компании есть постоянные клиенты, что говорит о немалом! Политика компании заключается в дословном понимании фразы - "клиент всегда прав". Это и привело к успеху и стабильности компании.

Окружение влияет на жизнь самым непосредственным образом. Если в окружении человека находятся те, кто постоянно ставят на нем клеймо и не верят в него, сами при этом остановились на среднем или низком уровне развития, то человеку не к чему будет стремиться. Лучше подружиться с теми, кто лучше человека во многих сферах. Тогда будет стимул развиваться дальше, а друг поможет и подскажет важные нюансы для того, чтобы взрослеющий избежал ошибок.

Данные советы Уоррена Баффета помогут научиться работать и зарабатывать правильно.




Назад

Версия для печати