Как придумать название фирмы?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Как придумать название фирмы?

05-12-2017

Как придумать название фирмы?

Придумать название для новой фирмы только кажется легким делом. На самом деле, задача не из легких и требует не только богатой фантазии, но и знаний определенных правил и рекомендаций. Как утверждают профессионалы, название фирмы - это ее лицо и визитная карточка. Чем более правильно выбрано название, тем лучше имидж компании на рынке.

Возьмём к примеру интернет-доску объявлений «БУЛАВКА». С одной стороны понятно что речь идет о чем то с косметического столика или связано с одеждой. А с другой стороны, при правильном визуальном отображении, становится понятен намек на то что это "лавка" с Беларуси. Вот так будет выглятель адрес странички этого ресурса о декоративной косметике: https://bulavka.by/category/zdorove/kosmetika/. Обратите внимание на изображение названия компании. При рассмотрении даже "не вооруженным глазом" сразу понятно о чем речь по написанию адреса и поисковики не обойдут стороной, они ведь теперь такие интеллектуальные...

У маркетологов есть такое направление, как нейминг. Это наука и практические советы по созданию имени новой компании. Кто, как не маркетологи знают важность имени компании для начинающих компаний. Важность имени приравнивается к наличию паспорта. Неправильно подобранное имя может стать причиной провала даже самой инновационной компании. Специалисты по неймингу выделяют основные советы, которым должно соответствовать идеальное имя фирмы.

Чем более короткое название фирмы, тем лучше, считают маркетологи. Дело в том, что чем лаконичнее название, тем лучше. Некоторые профессионалы считают, что в идеале суть компании должна укладываться в 1-2 слова с емким содержанием К примеру, «Корма и прочие аксессуары для животных» звучит не так презентабельно и лаконично, как «4 лапы». Все четко и понятно, что кому и для чего.

Название фирмы должно совпадать или отражать его деятельность. К примеру, магазин «Юлия» пусть и назван по имени владелицы, но то, чем он торгует мало кому будет понятно. А вот магазин «Карась» сразу скажет покупателю о том, товары какой категории нужно искать.

Название фирмы должно легко запоминаться. К примеру, то же «Интернешнл энд ритэйл компани» будет запоминаться гораздо труднее. Нежели «Автомоторс» или «Копейка». Название не должно быть аналогичным поэмам или даже стихотворениям. Также стоит избегать иностранных слов, поскольку не у всех хорошо обстоят дела с языкознанием и произношением даже банальных слов.

Также стоит проверить, занято ли имя. Можно попросить об этом специальные агентства или юристов. Такая предосторожность необходима как для личной безопасности, так и для репутации. К примеру, некоторые фирмы с одинаковым названием и разной репутацией у клиентов нередко путаются как в судебных тяжбах, так и в клиентской базе.

Данные советы помогут правильно подобрать название для новой фирмы.




Назад

Версия для печати