Пенсионные вклады

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Пенсионные вклады

05-12-2017

Пенсионные вклады

Большинство людей интересует способ дополнительного заработка, особенно такой, чтоб ничего не делать. О дополнительной прибавке к пенсии волнуются и люди находящиеся в почетном возрасте и на соцобеспечении. Если предприятие предоставляет работу гражданам пенсионного возраста, это так же имеет некоторые ньюансы. По таким вопросам стоит обратиться к специалистам компании ГРОССБУХ. На ресурсе компании www.grossbuh.com есть возможность ознакомится с перечнем предоставляемых услуг и контактные данные.

Как многим известно, самыми обязательными гражданами считаются пенсионеры. Они хоть и имеют небольшой стабильный доход в виде социального обеспечения, но не исключают возможности получить к ней прибавку.
 Их точное выполнение:

  • предписаний врача, приводящее к затрате большей части пенсии на аптеку;
  • оплата коммунальных платежей с переплатой, на случай а вдруг;
  • ежедневный поход в магазин ранним утром – поражают многих, и в то же время многим жаль пенсионеров. В частности пенсионеров жалко и банкам, которые предлагают им пенсионные вклады, позволяющие сохранить часть своих средств и в какой-то степени их увеличить.

Из года в год банк улучшает условия для вкладчиков находящихся на обеспечении у государства, по возрасту или другому поводу. Данный год, как и предыдущие, откорректировав предыдущие условия вкладов, позволяет выбрать один из следующих банковских продуктов:

1. «Пополняемый» предусматривает сумму вклада от 500 руб., без ограничения на максимальное финансовое значение. Ставка зависит от суммы вклада, при этом она не может превышать 7,05%.

Открытие счета осуществляется после составления договора, подписываемого вкладчиком на срок 1,2,3 и более месяцев. Условия договора предусматривают возможность ежемесячного пополнения вклада на желаемую сумму, а также автоматическое пролангирование. При отсутствии необходимости получения вклада, вкладчик вправе не расторгая договор, оставить сумму накоплений для дальнейшего начисления процентной ставки. Имеется возможность получить вклад с накоплением и вложить его на новый период в другом размере.

2. «Сберегательный» имеет более сдержанные условия, так как не позволяет пополнять вклад и снимать проценты с накопительного счета. Компенсируя данные ограничения, банк повышает ставку иногда до 12 %.

Сравнивая предложения всех банков, то вклады банки принимают из расчета финансовых возможностей, не устанавливая высокие требования к стартовой сумме. Процентная ставка, хоть и начисляется выше среднего уровня среди всех видов вкладов, но при этом и сдерживает вкладчиков от ограничения себя в обязательных расходах для открытия большего вклада

.


Назад

Версия для печати