Компенсация за неиспользованный отпуск

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Компенсация за неиспользованный отпуск

29-11-2017

Компенсация за неиспользованный отпуск
Что означает компенсация за неиспользованный отпуск? Как правило, это денежная выплата за то время отдыха, которое не было использовано.

За какие виды отпуска выплачиваются?

Всем известно, что по закону всем гражданам полагается регулярный отпуск. В случае Вашего увольнения с работы при не полученном отпуске, Вы обязательно получите денежную компенсацию.

К плановым отпускам, которые полагаются каждый год, относятся:

1. Разумеется Ваш регулярный отпуск, соответствующий законодательству.

2. Также гражданам работающим на производствах с опасностью для здоровья/жизни, на работах с вредными выбросами и очень тяжелых работ полагается специальный отдых в виде второго отпуска.

3. Второй отпуск за год Вы можете получать если у Вас трудная профессия, к тому же с ненормированным рабочим днем, когда существует определенный договор распределения труда по сотрудникам.

4. Возможны ещё другие виды отпуска, они доступны госслужащим, особенно в органах самоуправления, также сотрудникам с дипломатическим статусом.

Вам следует знать, что к обязательным отпускам не относят дополнительные отпуска для чернобыльцев. Потому, если Вы сотрудник, пострадавший в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, то за нереализованный отпуск Вы не будете иметь никаких выплат.

Есть еще социальные отпуска, которые напрямую связаны с воспитанием детей.

Такой отпуск является законным, который Вы можете получить, если Вы:

- женщина, у которой есть двое или больше двоих детей не старше 15 лет;
- женщина, которая воспитывает ребенка инвалида;
- женщина, которая усыновила ребенка;
- мать-одиночка или отец, который воспитывает дочь или сына без матери (также, сюда относятся случаи, когда мать долгое время находится в лечебном учреждении);
- человек, взявший под опеку ребенка.

Вам будет не лишним знать, что за учебные, творческие и другие виды отпуска подобного типа компенсации Вы не получите.

Увольнение.

Если Вы увольняетесь по собственному желанию, а отпуск остался неиспользованным, Вам положена выплата денежных средств. Денежная компенсация также положена, если Вы отказались использовать свой ежегодный отпуск. Сюда относится и специальный отпуск, связанный с детьми.

Деньги Вам должны быть выплачены в день увольнения.

Помните, что в процессе увольнения играют роль такие моменты:

1. Вы должны получить компенсацию за нереализованный отпуск, независимо от того какая причина Вашего увольнения. Когда причиной является нарушение трудовой дисциплины, то сам обязательный отпуск не предоставляется. Но это не значит, что у Вас нет права на получение специальной выплаты.

2. Допустим, Вы не пользовались своим ежегодным и дополнительным отпуском не один год. В таком случае, не существует срока давности.

Вам должны выплатить компенсацию за все дни, обязательного отпуска, которым Вы не воспользовались. Помните, что дополнительный социальный отпуск рассчитывается в зависимости от того года, в котором Вы получаете компенсацию.

Однако никакие компенсации не снимут вам накопившуюся усталось. Рекомендуем реализовывать свои отпуска. Если вы работник офисной рутины, а смена деятельности это лучший отдых, то уход за садом-огородом, ремонтик и тому подобное - лучший отдых. Берегите голову и руки. Для защиты рук есть широкий выбор рабочих рукавиц, перчаток на сайте workingstyle.ru, на любой вкус и цвет. Хорошего всем отдыха.


Назад

Версия для печати