Услуги нотариуса. Обеспечение доказательств

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Услуги нотариуса. Обеспечение доказательств

09-11-2017

Услуги нотариуса. Обеспечение доказательств
Спектр юридических услуг достаточно широк. Естественно, каждая юридическая контора предлагает только ограниченный спектр подобных услуг. Это можно объяснить тем, что многие юристы имеют узкую специализацию и определенный практический опыт. Поэтому, чем шире спрос на юридические услуги компании, тем шире у них возможности. Скоро сделки с жильем можно будет проводить у нотариуса, но только в некоторых регионах. Обеспечение доказательств от известного нотариуса вы можете заказать на сайте http://notariuz.ru/obespechenie-dokazatelstv/.

В России стартует программа по оформлению жилья только у нотариусов. Пилотный проект начнет работать с 1 февраля в отобранных Росреестром регионах. К участию в проекте могут допустить: Краснодарский, Пермский, Красноярский, Хабаровский, Ставропольский края, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Волгоград, Ханты-Мансийский округ, Адыгею, Еврейскую автономную область и т.д..

В этих регионах нотариусы будут проверять юридическую чистоту сделок. При этом хождение граждан по инстанциям будет сведено к минимуму, без лишних доплат. По условиям программы, нотариусы не будут взимать оплату за работу технического и правового характера. Им будут платить установленный на официальном уровне процент, поэтому регистрация сделок будет проходить намного быстрее.

При заключении сделки российские нотариусы будут выполнять проверку объекта, участников сделки. Благодаря электронной системе нотариусы смогут "пробить" по госбазам, нет ли обременений на жилье (арестовано ли оно или находится в залоге), не были ли продавцы и покупатели признаны недееспособными в суде и т.д. Также проверят паспорт граждан, прописку в базе миграционной службы, не было ли проблем с судебными приставами, может, они накладывали ограничения на имущество. Если будут подводные камни, то их найдут.

К тому же нотариальное оформление дает гражданину гарантию того, что его не обманут. Сам эксперимент будет проводиться под госконтролем. Его итоги учтут, когда будут принимать решение о том, вводить или нет нотариальное оформление сделки.


Назад

Версия для печати