Обследование тепловизором - эффективный способ сократить потери тепла

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Обследование тепловизором - эффективный способ сократить потери тепла

30-10-2017

Обследование тепловизором - эффективный способ сократить потери тепла
Как понять, насколько хорошо утеплено ваше жилье? Куда и почему уходит тепло? Ответить на эти вопросы поможет простой метод диагностики – тепловизионное обследование.

Что такое обследование тепловизором?

Тепловой анализ здания проводят для того, чтобы в дальнейшем уменьшить его теплопотери. В ходе этой процедуры специалист может легко увидеть, как тепло распределяется по всему помещению и где теплопотери самые серьезные. В результате получается весьма наглядный результат.

Сам тепловизор представляет собой прибор, анализирующий инфракрасное излучение, которое не видит человек. Результат такого исследования он выдает в виде понятных глазу изображений. Фактически картинка с разными цветами, каждый из которых свидетельствует об определенном уровне теплопотери. И на результате его данных можно понять, где уходит тепло.

Методика обследования тепловизором

Чтобы обследование тепловизором дало максимально точный результат, важно правильно выбрать период диагностики. Лучше всего ее проводить тогда, когда на улице холодно. Так, разница температур внутри и снаружи здания должна составлять около пятнадцати-двадцати градусов. Не менее важно для точности использовать устройство высокого класса.

Этапы обследования тепловизором

Очень важно перед началом обследования подготовить здание и помещение. Все зоны должны быть открытыми: никаких вазонов на подоконниках или стеллажей по углам.

Условно процедуру можно поделить на несколько этапов. Начинается все с внутренней съемки. Как следует из названия, ее проводят внутри помещения. И с ее помощью выявляют до восьмидесяти пяти процентов всех недостатков. В ходе этого исследования тщательно проверяют все стены и проемы, без исключений. Если пропустить что-то – это исказит результат.

Следующий этап – внешняя съемка. Во время нее проводят обследование фасадов и кровли снаружи. Это позволяет найти недостатки в изоляции и утеплении конструкций.

Потом все результаты сводятся в один. А термограммы обрабатываются на компьютере с помощью специального программного обеспечения. И в результате составляют отчет, в котором отражены все причины появления мест потери тепла и рекомендации по устранению этих проблем.

Конечно, термограмма не способна решить все проблемы с потерей тепла в помещении. Например, еще можно провести сканирование на влажность. Но она способна помочь сделать ваше жилье или офис более теплыми и уютными.


Назад

Версия для печати