Эффективное управление предприятием

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Эффективное управление предприятием

22-10-2017

Эффективное управление предприятием
Успех практически каждой современной организации в основном зависит только от правильного стиля управления. Каждая уважающая себя компания имеет свой единый код, от которого зависит эффективное управление предприятием Clobbi, и который способен стать основной культурой в работе всей организации. Вам наверно интересно подходит ли именно вам стиль вашей же компании. Стоит помнить о том, что все стили управления в основном делятся на демократический и авторитарный стиль. Стоит также отметить, что многие другие стили возникать вместе с ростом конкуренции на рынке. Далее мы поговорим о наиболее традиционных стилях управления. Сюда относится демократический, либеральный и авторитарный стиль.

Для начала мы поговорим об авторитарном методе управления. Подобный метод применяется в тех организациях, в которых менеджер диктует свои собственные условия, в то время как условия работников просто следую установленным правилам. Современный авторитарный менеджер способен принимать решения без консультации непосредственно с персоналом, он любит всегда быть у власти. Данный стиль управлении принял широкое распространение еще в 1960-70 году. В этот промежуток времени, практически все избранные руководители имели военное прошлое, поэтому все были уверены, что их чувство дисциплинированности и организованности должно идти на благо всей организации. Те компании, которые следовали авторитарному стилю управления, не позволяли собственным сотрудникам применять творческий подход. Еще одним важным стилем является демократический стиль, при котором управленец полагается на мнение персонала.

В основном преуспевают в этом молодые компании, начинающие свои проекты при поддержке крупных игроков рынка, которым самим довольно тяжело перейти к глобальной автоматизации, из-за своей масштабности.

Однако, многие руководители, даже вновь создающихся строительных компаний, до сих пор не видят в системах автоматизации никакой потребности. Как правило, люди, работающие в строительной сфере, не верят в возможность работы таких систем, по причине довольно специфической зависимости прибыли строительного предприятия, от наличия связей в структурах распределяющих строительные подряды. Получив генподряд, компания, откусив солидный кусок, просто разбивает его на множество субподрядчиков. Усложнять схему «хороший объект –хорошая прибыль» и что-то автоматизировать не имеет смысла, тем более, если за это усложнение надо платить.


Назад

Версия для печати