В чем суть аутсорсинга?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  В чем суть аутсорсинга?

20-10-2017

В чем суть аутсорсинга?
Стартовый этап в бизнесе, как и первый шаг в любом деле, остается самым сложным. И здесь начинающему предпринимателю (при условии ограниченной суммы начального капитала) крайне важно использовать все возможности, чтобы построить полноценный действующий механизм, привлекая для того минимум ресурсов. Именно сотрудничество с аутсорсинговой компанией (в идеале – организацией, за плечами которой более полувека эффективной работы, как в случае с BDO Unicon Outsourcing) – оптимальный способ реализовать такую программу. Рекомендуем также ознакомиться с понятием аутсорсинг на сайте копании "Норд Аутсорсинг", которая предоставляет дополнительно еще бухглатерские услуги.

По каким направлениям работать с аутсорсером?

Открытым при этом остается вопрос выбора направлений подобного сотрудничества. С одной стороны, говоря о таком мэтре рынка, как упомянутая BDO Unicon Outsourcing, можно долго перечислять ее возможности. С другой стороны, какие-то вопросы по организации работы новой организации все же может взять на себя и ее учредитель.



Иными словами, здесь все решается индивидуально, в рамках доступных вариантов:

предприниматель может использовать готовые решения (по сути, концепции start-up площадок);<script>
или привлекать сторонних исполнителей для решения отдельных вопросов (на вакансии, которые не эффективно с финансовой точки зрения заполнять постоянными сотрудниками): кадровых, бухгалтерских и т.д.;
а также сотрудничать (работать совместно) с аутсорсером для исключения возможных проблем: привлечь специалистов для обучения персонала работе с популярными финансовыми компьютерными программами, например.
Это может быть разовый контракт или долгосрочный договор. Главное – принимать решение о его заключение, исходя из конкретных нужд конкретного (будущего) предприятия.

С кем сотрудничать?

Возвращаясь к вопросу о важности выбора исполнителя, нельзя не отметить, что здесь прав на ошибку у бизнесмена особых и нет. Во-первых, от квалификации аутсорсера напрямую зависят начальные издержки (а в них учредитель бизнеса категорически ограничен). Во-вторых, на данном этапе (становления) формируется базовая концепция будущей работы компании. Надо ли говорить, что ошибки в ее содержании сулят огромные финансовые потери на протяжении всего цикла ее жизни?

Каков вывод? Работать стоит только с тем, кто делом, а не рекламными лозунгами зарекомендовал себя специалистом в своей сфере. Второе условие – курсы повышения квалификации строителей. Квалификация определяется проработанными уже проектами аутсорсера. Имена его действующих клиентов, история его развития (в том числе, на рынках западных стран), его зона охвата и опыт – вот основные гарантии успеха нового партнерства.


Назад

Версия для печати