Финансовые вопросы в 2017 году

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Финансовые вопросы в 2017 году

14-10-2017

Финансовые вопросы в 2017 году
Стоит сразу отметить, что допуск СРО пришел на место строительной лицензии, которая, по мнению правительства, позволяла крупным предприятиям монополизировать рынок и не давать развиваться мелким и средним строительным компаниям. На сегодняшний день СРО является саморегулирующейся некоммерческой организацией, преследующей цель защитить всех своих членов, а для этого:

- члены организации разрабатывают и вводят единые строительные стандарты, что позволяет легко и быстро проходить все государственные и иные проверки.

- проводятся курсы повышения квалификации всех специалистов, чьи компании входят в состав саморегулирующейся организации.

- оказывается помощь в получении более выгодных тендеров за счет получения допуска к более сложным и технически развитым видам работ. Более детально узнать о подготовке к тендеру с помощью онлайн-сервиса можно по ссылке easytender.com.ua.

Обратите внимание на то, что вступление в СРО является полностью добровольным действием каждого отдельно взятого предприятия или предпринимателя. Также стоит отметить, что создание подобных организаций крайне удобно правительству, так как каждый участник должен выполнять имеющийся устав, а значит, каждое предприятие, входящее в состав СРО, отвечает перед правительством не только морально, но и материально. Кстати, подобное законодательство обязывает время от времени проводить среди участников внутреннюю проверку, которая помогает соответствовать уставу и требованиям закона.

Трудно ли вступить в саморегулирующуюся организацию?

Если говорить коротко, то нет! Пожалуй, самыми большими сложностями являются:

1) Подготовка документации к требованиям стандартов и устава. Стоит заметить, что для решения этого вопроса не редко предприятия используют услуги профессиональных юристов.

2) Достаточно большой членский взнос. Обратите внимание, что вступление в СРО может обойтись новому участнику от 300 000 до 3 млн. рублей, а как не трудно догадаться, такой суммой располагает далеко не каждая компания, именно по этой причине была разработана услуга вступление в кредит.


Назад

Версия для печати