Механизм самофинансирования и механизм накопления финансовых ресурсов как альтернативные источники инвестиций

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Механизм самофинансирования и механизм накопления финансовых ресурсов как альтернативные источники инвестиций

29-04-2014

Механизм самофинансирования и механизм накопления финансовых ресурсов как альтернативные источники инвестиций

При этом уровень доходности (рентабельности капитала).

Поскольку рыночные механизмы аккумуляции финансовых ресурсов и механизмы самофинансирования функционируют за счет различных источников, их нельзя противопоставлять друг другу. Эти механизмы выполняют различные экономические функции - механизм самофинансирования предназначен для эффективного использования собственных средств предприятий, его формирование в рыночной экономике невозможно без формирования института корпоративного управления, обеспечения приоритета корпоративных интересов над частными. Механизм аккумуляции финансовых ресурсов предназначен для привлечения финансовых ресурсов у владельцев сбережений и их размещение как в прямые, так и в портфельные инвестиции с целью получения дохода. Следовательно, и механизм самофинансирования, и механизм аккумуляции финансовых ресурсов, являются альтернативными источниками инвестиций, несмотря на несколько отличную мотивацию к собственно инвестированию.
P.s. Конкуренты пользуюся вашим фирменным стилем/логотипом/товарным знаком?! Экспертиза товарного знака оценит схожесть элементов и сможет быть использована в материалах судебного дела.




Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати