Кредитная карта банка

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Кредитная карта банка

08-10-2017

Кредитная карта банка
Банковские карты - пластиковые карточки, с помощью которых осуществляется управление банковским счетом.
На карту зачисляются средства в том числе: межбанковским переводом, внесением наличных через кассу или банкомат банка. Рекомендуем вам смотреть выгодные условия по получению кредитной карты от банка Тинькофф.

И также происходит списание средств: в ТСП (торгово сервисных предпиятиях, где установлен терминал приема оплаты по банковским картам), или же снятием наличных в банкоматах и ПВН (пунктах выдачи наличных) банка.

Если ещё 15 лет назад банковская карта в России была "в диковинку", то сейчас это часто встречающийся инструмент для расчетов, которым пользуются все категории граждан: от студентов (зачисление стипендии и последующие расчеты) до пенсионеров (зачисление пенсии и расчеты).

Пенсионная карта - достойная замена для устаревшей Сберкнижки. Большая мобильность средств и возможность расчетов в магазинах - лишь 2 плюса на поверхности.

Во всем многообразии пластиковых банковских карт выделяют:
 
  • Дебетовые расчетные карты (для пользования собственными средствами)
  • Дебетовые карты с разрешенным овердрафтом (карта может уходить в небольшой "минус" по счету)
  • Кредитные карты - карты с предварительно установленным кредитным лимитом (и, зачастую с grace-периодом - периодом безпроцентного пользования заёмными средствами)
Также, выделяют карты с бонусными программами, кэшбеком (Cash-back) и процентом на остаток (ПНО).
 
  1. Бонусные программы позволяют при осуществлении трат с карты получать и накапливать бонусы, которые в последствии можно будет так или иначе потратить в определенных торговых точках.
  2. Кэшбек - возврат части суммы покупок. Обычно выделяют несколько категорий, по которым банк выплачивает Cashback. Клиент в течение месяца совершает покупки в данных категориях, а в начале месяца, следующего за отчетным, банк выплачивает кэшбек рублями или баллами.
  3. ПНО - процент на остаток. Начисляется ежедневно на остаток средств "на утро" на карте. Выплачивается ежемесячно. Таким образом, клиент получает повышенный по сравнению со вкладом "до востребования" процент, при этом не теряя возможности оперативно управлять деньгами.



Назад

Версия для печати