Процентная ставка – полностью фиксированная величина

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Процентная ставка – полностью фиксированная величина

01-10-2017

Процентная ставка – полностью фиксированная величина
С развитием экономики и увеличением благосостояния граждан, все большее количество людей начинают пользоваться различными банковскими услугами. И с каждым годом число таких услуг увеличивается, предоставляя клиентам банка все большие возможности. Одним из наиболее удобных, но еще не всем понятных, банковских услуг является оформление кредитной карты.

Кредитной называется банковская карта, предоставляющая кредитную линию. Таким образом, она дает возможность своему держателю не только приобретать всевозможные товары в кредит, но и получать кредит наличными. Другими словами, кредитная карта может одинаково успешно использоваться как для получения безналичной оплаты в магазинах, туристических агентствах, ресторанах и других заведениях, так и для получения наличного кредита.

Нельзя сравнить потребительский кредит и кредитную карту, так как это совершенно разные банковские продукты. Карта является, своего рода, уже выданным кредитом, который может быть использован в любое удобное время. Однако, потребительский кредит без справки о доходах также пользуется популярностью среди заемщиков. Он особенно удобен для тех, у кого нет официального места трудоустройства или только начинает свое дело.

Следует учесть, что кредитные карты разных банков обладают неодинаковыми характеристиками. И для того, чтобы избежать возможных неприятностей, эти характеристики нужно обязательно изучить. Основными критериями различия являются:

1. Кредитный лимит карты
2. Процентная ставка
3. Льготный период

Кредитный лимит представляет собой максимальную сумму денег, предоставляемую клиенту для использования.

Процентная ставка – полностью фиксированная величина. В российских банках ее объем варьируется в пределах 20-30 % для рублевых кредитов.

Льготным периодом принято называть тот период, в течение которого происходит беспроцентное пользование полученным кредитом.

Клиент, при оформлении кредитной карты, должен обязательно помнить и то, что кроме оплаты процентов по кредиту нужно выплачивать комиссию за пользование картой и комиссию за снятие денег. Эти моменты часто остаются незамеченными, несмотря на всю их важность. Поэтому перед заключением договора об оформлении карты, стоит ознакомиться с предложениями нескольких банков.

Для того, чтобы начать работу с новой кредитной картой, ее необходимо активировать, а перед закрытием – написать в банке соответствующее заявление. Для погашения задолженности по карте нужно всего лишь пополнить ее счет в кассе банка или банкомате.


Назад

Версия для печати