Открытие юридической компании, ориентированной на консультационные услуги

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Открытие юридической компании, ориентированной на консультационные услуги

08-08-2017

Открытие юридической компании, ориентированной на консультационные услуги
Открытие юридической компании, ориентированной на консультационные услуги, можно в полной мере считать благим делом. Ведь человек будет приходить к вам для того, чтобы решить множество сложных проблем и услышать возможные варианты выхода из любой ситуации. Кроме этого, составление юридических документов и участие в сделках могут принести неплохую прибыль. На этой странице mirprava.com представлен стандартный ассортимент юридических услуг для бизнеса, который можно взять за основу.

Успех в работе юридической фирмы складывается из профессионализма сотрудников, грамотном подборе предлагаемых услуг и уверенности руководителя. Плюсом на старте юридического бизнеса являются небольшие вложения. Ведь, по сути, потребуется лишь небольшое помещение под офис, основная оргтехника и пара работников. Также стоит быть готовым потратиться на лицензию и регистрацию фирмы и на первых этапах активно вкладывать средства в рекламную компанию. В будущем, когда вы наберете клиентскую базу и «обрастете» хорошими отзывами, реклама вам будет уже не так нужна. Если у вас немного средств, то можно сэкономить на офисе и организовать выезд сотрудников непосредственно к клиентам. 

Итак, подсчитаем примерные затраты на открытие юридической фирмы:
1. 15 тыс. за оформление лицензии и разрешение на ведение юридических дел;
2. 5-10 тыс. на аренду офиса;
3. 10-30 тыс. на активную рекламную компанию в первый месяц работы;
4. 30-50 тыс. на покупку компьютера, телефона, принтера и т.д.

Получается около 65 тыс. рублей в первый месяц работы. И это с учетом того, что в первое время вы будете лично консультировать клиентов, не расходуя средства на зарплату сотрудникам. Для этого, разумеется, нужно иметь хорошее юридическое образование. Через полгода, когда бизнес начнет набирать обороты, имеет смысл взять себе помощника или секретаря, который будет решать мелкие вопросы или отвечать на звонки по телефону.

Еще одной полезной вещью, на которую стоит действительно потратиться, является запоминающийся номер телефона. Очень часто граждане нуждаются в срочной юридической консультации и, вспомнив ваш «красивый» номер с несколькими повторяющимися цифрами на конце, обратятся именно к вам. 
В некоторых случаях имеет смысл даже создать что-то вроде юридического «кол-центра». В офисе будет работать два оператора, которые также будут являться экспертами в юридической сфере. К тому же быстрая консультация, которая по идее должна быть нацелена на предложение подъехать в офис для более детального разбора проблемы, не будет занимать много времени. Очная встреча с юристом будет уже платная, в ходе которой он сможет просмотреть основные документы клиента и дать основательные рекомендации.


Назад

Версия для печати