Проект строительного объекта

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Проект строительного объекта

03-08-2017

Проект строительного объекта
Проект строительного объекта является первичным, основополагающим документ, которые регламентирует различные параметры: номенклатура, используемые строительно-отделочные и конструкционные материалы, а также архитектурный облик постройки. Естественно, что уровень квалификации проектировщиков, глубина и тщательность выполнения проектной документации влияет на надежность и долговечность объекта, функционирование инженерных систем и коммуникаций.

Инжиниринговая компания "Солтридэпром" предлагает услуги проектирования оборудования широкого спектра (нестандартного, медицинского, электронного, торгового, производственного) и другие работы: разработку бизнес-планов, 3-д моделирование, строительный контроль (технический надзор). Ознакомиться с услугами можно по ссылке https://sol3dprom.com/product/inzhenernoe-oborudovanie/.

Как показывает практика, около 10 процентов проблем, которые возникают при строительстве и по его завершению, объясняются просчетами в проектировании. Но этот процент может повышаться, если проектом занимается неизвестная или сомнительная проектная организация. Благодаря проведению всесторонней предварительной проверке проектов обеспечивается полный контроль процессов проектирования.

Сопровождение и контроль за проектом должны обеспечиваться, как на начальном, так и на остальных этапах работ. Очень часто заказчики пытаются максимально сэкономить свои средства и тем самым несерьёзно подходят к выбору подрядчика.

На отечественном рынке жилья, практически каждой второй квартире требуется ремонт вентиляции или её восстановление. Обусловлено это не только плохим состоянием жилого фонда, но и несвоевременным уходом за самыми вентиляционными системами. Приточные регулируемые клапаны являются одними из самых простых устройств, обеспечивающих приток свежего воздуха. Он монтирует непосредственно в оконную створку.

Такие системы прекрасно себя зарекомендовали зимой, когда имеет место быть существенная температурная разница, за счёт которой и обеспечивается максимальная природная тяга. В летний период, когда разница температур не превышает 3-5 градусов, тягу можно и вовсе не заметить. В таком случае целесообразно остановиться на более совершенных и функциональных устройствах принудительно-приточного воздухообмена.

Устройства достаточно широко представлены на отечественном рынке (Бризер, КПВ-125, КИВ-125). Основная их функция – принудительная подача воздуха из внешнего пространства (посредством установленных приточных устройств) и отвод загрязненных воздушных масс через вентиляционные шахты за счёт естественной тяги. Несмотря на множество моделей и конфигурационные отличия, «внутренняя начинка» аппаратов стандартна: вентилятор необходимой мощности, воздушный фильтр или другой очиститель, клапан, нагревательный элемент, отражатель шума.


Назад

Версия для печати