Финансовые вопросы в банках

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Финансовые вопросы в банках

02-08-2017

Финансовые вопросы в банках
Во все времена и года, наши соотечественники и правительство стремилось быть похожими на западные развитые страны, где принято считать, что абсолютно все живут в долг. И это действительно так, ведь там почти у каждого дом находится в кредите, две машины тоже в кредите, и даже обучение детей в кредит.

У нас решили не отставать от этого, и с некоторого времени назад началась массовая выдача кредитов наличными, которая и до сих пор происходит. Но валютный контроль в банке - функция одна из обязательных, и зачастую банки ее пользуются, внедряя другие аутсорсинг компании.

Но для того, чтобы получить кредит, нужно соответствовать неким критериям, без которых вы ни за что не получите кредит.

Прежде всего, банки смотрят на то, есть ли у вас открытые кредиты или открытые кредитные карточки других банков. Даже если вы должны не этому банку, а другому, то банк кредит вам не даст.

После этого, банку интересна ваша кредитная история. Это действует только в том случае, если вы уже брали кредиты и полностью их погасили. Учтите, что если даже по одному платежу у вас была прострочка, то, с большой вероятностью, что кредит вам хоть и выдадут, но на меньшую сумму или под больший процент.

Также, банк поинтересуется об вашем благосостоянии: есть ли у вас движимое или не движимое имущество, снимаете ли вы квартиру и сколько платите за съем, какие у вас источники дохода, включая и побочные. Также, банк потребует информацию об ваших родственных связях и о том, какое их благосостояние. Это необходимо в том случае, если для получения кредита нужен поручитель.

Будьте готовыми к тому, что банк даст запрос на место вашей работы. Это необходимо для того, чтобы убедиться в том, что вы действительно работаете и сможете рассчитываться за кредит.

Перед тем, как идти в банк, не забудьте получить справку о доходах и прихватить копии паспорта и индивидуального налогового номера.

Часто заемщики жалуются, что финансовые процедуры банков, слишком суровые. Так как же понять в каких размерах штрафуют банкиры не плательщиков, и каким образом можно уменьшить объемы наказаний?

Для банкиров системы штрафов, являются не средством заработка, а всего – на всего способом обучения заемщиков, платить в обусловленное и оговоренное время, т. е. в точные сроки. Или если по каким – либо причинам нет такой возможности, прежде всего, требуется сообщить об этом банку, и может быть, штрафы станут более гуманными и минимальными.


Назад

Версия для печати