Кредит в банке – прекрасная возможность приобрести желаемое или долговая яма?

Главная  »  Статьи по финансовому анализу  »  Кредит в банке – прекрасная возможность приобрести желаемое или долговая яма?

26-07-2017

Кредит в банке – прекрасная возможность приобрести желаемое или долговая яма?
Если хочется совершить большую и дорогостоящую покупку можно накопить денег, а можно взять деньги в кредит. Это очень простое, но очень ответственное решение, ведь ввязываться в кредитные долги можно только очень ответственным людям. Прежде чем обратиться в банк за ссудой желательно знать хотя бы начальное представление о том, как работает банковская система. В связи с кризисом банки стали более осторожны при выдаче кредита, поэтому требуют множество справок, пару поручителей или даже залог. Однако небольшой потребительский кредит онлайн можно взять без особых хлопот на сайте https://personalbanker.com.ua.
Не следует забывать о том, что потребительский кредит обойдется дороже, чем ипотека или кредит на авто. Тут дело в том, что небольшую потребительскую ссуду банк обычно даёт без залога и поручителей, а это чаще всего приводит к тому, что некоторые недобросовестные должники не отдают кредит вовремя. Таким образом, банк учитывает вероятность того, что кто-то может не отдать взятый кредит и компенсирует эту сумму за счет высокой процентной ставки.
Если есть желание взять кредит, не стоит обращаться в первый же попавшийся банк, лучше всего, если это будет государственный банк или банк с хорошей репутацией. Немаловажно также сравнить процентные ставки по кредиту в нескольких разных банках. Естественно предпочтение стоит отдать банку с низким процентом. Однако процентная ставка это ещё не всё. Многие банки, пытаясь привлечь клиента, объявляют действительно очень низкую процентную ставку, однако на самом деле переплаты по такому кредиту будут просто огромными. Огромные суммы переплат прячутся за запутанными условиями кредитования. Чаще всего банк, обещающий низкую процентную ставку, на самом деле берёт огромную комиссию, а это получается намного дороже. Дельный совет – внимательно читайте договор и обговаривайте все условия кредитования, чтобы потом не было сюрпризов и открытий. Возможно, за день просрочки платежа по кредиту банк назначит огромный штраф или же оставит за собой право увеличивать процентную ставку с истечением времени. На всё это следует обращать внимание, подписывая договор.
Чаще всего многие представители банков работают прямо в магазинах бытовой техники. Под влиянием момента, держа в руках заветный и давно желаемый товар, клиент зачастую не вчитывается в кредитный договор. Следует помнить, что кредит прям на месте в течение пару часов – это дорогой и невыгодный кредит, хотя и удобный. Финансово неподкованным гражданам следует обходить стороной малоизвестные банки, кредитные союзы и прочие организации. Закрученный непонятный договор, куча пунктов и условий, множество уловок – всё это направлено на то, чтобы выкачать из клиента как можно больше денег.
Лучшим выбором будет обратиться в банк, с которым вы сотрудничаете уже какое-то время. Если у вас открыт счёт в банке, обратитесь за кредитом именно туда. Своим клиентам банк может пойти на некие уступки, снизить процент или предоставить более выгодные условия оплаты кредита.
Главное не торопиться, а хорошо всё обдумать, а главное просчитать, как скоро вы сможете погасить кредит, и не придётся ли для этого искать вторую работу и голодать.


Источник: finance-m.info

Назад

Версия для печати